DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT    SUCHEN

WEINWISSEN

Informative Down-Load-Broschüren für EUR 5.-- / SFR 7.50, mehr...

WEIN & GENUSS-TV AUF SENDUNG

 

 

TOP-INFO:

NEU: FÜR FIRMEN + VEREINE

Kunden- und Mitarbeiter-Pflege mit einem Ernesto Pauli - Seminar.

Wein-Events, Koch-Events und Back-Events für Gruppen (Schweiz, Deutschland und Österreich) mehr...

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN REBSORTEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

ESSEN & KOCHEN

Aufbewahren und Konservieren von Gewürzen.

Bratzeiten-Empfehlungen

Die italienische Küche und ihre Geschichte

15 wertvolle Einmachregeln

Gefriertabelle

Gesundheit & Ernährung

Gewürze von Anis bis Zwiebel

Kalorien-Tabelle

Koch- und Küchenlexikon

Masse und ihre Bedeutung

Mineralstoffe

Vitamine

Weinessig selbst gemacht

 

WEINREGIONEN

ALLES ÜBER WEIN mehr..

 

WEINSEMINARE

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

NEWS-TICKER

WERBUNG

SUCHEN

 

ERNESTO PAULI'S

 

KOCHLEXIKON

 

HOCHZEITS-APERO

EINIGE IDEEN DAZU

 

 

Dem Üblichen beim Hochzeits-Apero die Krone aufsetzen

 

Käseplatten, Fleischplatten und so weiter sind attraktiv. Sie gehören zu einem Hochzeits-Apero.

Gönnen Sie dem Brautpaar zusätzlich mal etwas ganz Besonderes.

 

Denn jedes Fest braucht einen Höhepunkt, eine ausgesuchte Sehenswürdigkeit und kulinarische Überraschung.

 

Dabei können Sie Ihr Budget schonen und alle Geräte mieten anstatt zu kaufen. Hier einige Vorschläge dazu:

 

 

Spanischer Schinken und Sekt/Champagner

 

Unser Schinkenmann schneidet vor Ihren Gästen die Köstlichkeiten zu. Und dazu offerieren wir einen feinen Cava (Sekt) aus Spanien. Findet alles im Freien statt, stellen wir Bistro-Tische und den Tisch für den Schinkenmann bereit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto nach Tessiner Art

 

Kochen Sie vor den Gästen ein feines Risotto in einer grossen Pfanne auf einem Gasbrenner. Die Pfannen fassen 30l und das reicht für ca. 60 Personen als Zusatz (nicht Hauptmahlzeit) .mehr...

 

 

Raclette nach Walliser Art

 

Vergessen Sie die kleinen Elektro-Tischgeräte. Das beste Raclette erhalten Sie mit den original Walliser-Racletteöfen zum Abstreifen des Käse. Diese gibt es mit Stromanschluss oder mit Gasbetrieb. Ein halber Käselaib wiegt ca. 2,7-3 kg und als Zusatz (nicht als Hauptmahlzeit) können Sie damit etwa 20 Personen verpflegen. Dabei kann das Raclette ohne weiteres nur mit Brot oder dann mit warmen Kartoffeln serviert werden. Die Bedienung des Raclette-Ofens ist nicht schwierig. mehr...

 

 

Paella - die temperamentvolle Überraschung

 

Sie kennen sie aus der Fernsehwerbung, die grossen, grossen Paella-Pfannen. Warum wagen Sie sich nicht an diese Überraschung? Mit Gas betrieben können Sie vor dem Publikum die Paella zubereiten. Das entsprechende Rezept ist einfach und wird von uns mitgeliefert. mehr...

 

 

Outdoor - Fondue - Freiluft Fondue

 

Selbst Fondue können Sie bei einem Apero zusätzlich anbieten. Sogar im Freien. Bei einem Outdoor-Fondue werden Gabeln mit ca. 65 cm Länge für die Gäste bereitgestellt. Jeder kann sich am "Topf" bedienen. Auch hier empfehlen wir einen Gasbrenner mit einem grossen WOK für die Zubereitung des Fondues vor Publikum. Ist Gas nicht erwünscht, können wir Sie mit unseren Feuerstellen und einer 30 Liter Gulasch-, Fischsuppen-, Teigwaren- oder Fonduepfanne unterstützen. mehr....

 

Wichtig ist, dass diese "Posten" bedient werden. Das erhöht die Attraktivität Ihres Hochzeit-Apero und ist auch aus Sicherheitsgründen wichtig.

 

Brauchen Sie Bistro-Tische für den Apero - wir haben sie.

 

 


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

 

Ihr,
 

Ernesto Pauli-Team


 

         
 

 

 

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können