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RISOTTO

 

Vermietung Risotto-Pfannen

und Catering für Grossanlässe

 

 

Risotto - Pfannen 30 Liter - Vermietung

 

Risotto eignet sich als Hauptgang oder Beilage bei grösseren Veranstaltungen, wie z.B. Familienfest, Firmenjubiläum, Markt etc.

 

Ähnlich, wie bei Paella, vermieten wir Risotto-Pfannen (WOK) mit bis zu 30 Liter Inhalt, inklusive Gasbrenner und Ständer. Durchmesser 60 cm, Höhe ca. 15cm.

 

Miete für max. 1 Woche Fr. 125.--

Nicht eingeschlossen ist das Gas, Reinigung und evtl. Transportkosten.

 

Interessiert? Schicken Sie uns eine Mail

 

 

WOK - oder Risotto-Pfanne

Stahl - emailliert

60 cm Durchmesser

15 cm Höhe

30 Liter Inhalt

(Beispielbild)

Vermietung Brenner zu WOK oder Risotto-Pfanne (Beispielbild)

 

 

 

Risotto für bis zu 500 Personen

 

Wir sind auch für grössere Anlässe eingerichtet und können nebst den Pfannen, Brennern etc. auch das

Risotto-Essen Sportamt Zürich

Risotto-Essen mit dem Sportamt der Stadt Zürich

Unsere Köchinnen im Einsatz vor dem Publikum

Personal stellen und Ihnen ein Angebot für einen Risotto-Grossanlass unterbreiten.

 

Hier ein Beispiel aus Zürich mit 50 Gästen des Sportamts der Stadt Zürich. Wir offerierten Rotes Pomodori Secchi Risotto mit Whisky und dazu ein herbstliches Kürbis Risotto mit Radiccio

 

Wir bringen alles mit, was es braucht. Es wird keine Küche vor Ort benötigt.

 

 

Und das meinen unsere Risotto-Kunden

 

"Besten Dank der Nachfrage. Ja, alles prima gelaufen und der Risotto perfekt gelungen. Hat riesig Spass gemacht in der grossen Pfanne zu kochen"  (Cuisiniera GmbH Zürich, Anlass Hochzeit mit ca. 80 Personen).

 

Auch das Alterszentrum Schlossgut in Münsingen hat unsere Risotto-Pfannen "getestet" und war sehr zufrieden.

 

 

Reis, Risotto und Gerstotto

 

Reis ist nach Weizen das am häufigsten angebaute Getreide der Erde und ist für einen grossen Teil der Menschheit das Grundnahrungsmittel.

In China wurde schon 5'000 Jahre vor Christus Reis angebaut.

 

Bei uns, in der mitteleuropäischen Küche, werden Reisgerichte nach den Garmethoden abgeleitet, so z.B. Risotto, Pilawreis oder Trockenreis.

 

Risotto ist eine norditalienische Spezialität. Der Reis wird dort vorwiegend in der Po-Ebene kultiviert..

 

Die Geschichte des Risottos begann vor mehr als 200 Jahren. 1790 taucht in einem Buch von Antonio Albertazzi zum ersten Mal der Name «Risotto» auf. Im 19. Jahrhundert wird der Risotto als eine Suppenart, als auch in einer trockeneren Variante angeboten.


Risotto alla Milanese und alle weitern Variationen werden zubereitet, indem die Bouillon nach und nach hinzugegeben wird.

 

Gerstotto nennt sich eine "Kopie" der/des Risotto, ausschliesslich hergestellt mit Gerste. Die rohe Gerste wird vorgängig acht Stunden lang eingeweicht und danach wie Risotto zubereitet.

 

 

Wie wird Risotto "grundsätzlich" zubereitet?

 

1. Fettstoff, wie Butter, Olivenöl, Geflügelfett erwärmen.

2. Feingehackte Zwiebeln und weitere Zutaten beifügen und andünsten. Säuren werden so abgebaut und Geschmackstoffe bilden sich.

3. Risottoreis beifügen und unter ständigem Rühren glasig dünsten.

4. Mit Weisswein ablöschen und einkochen.

5. Hellen Fond, Kräuter und Gewürze (z.B. Lorbeer, Salbei, Safran) beifügen.

6. Schrittweise den restlichen Fonds zugegen und ab und zu rühren. Innerhalb ca. 17-19 Minuten körnigweich garen.

7. Butterflocken und Reibkäse beigeben, und mit Salz und evtl. etwas Weisswein abschmecken.

 

Die klassischen Risottoreissorten

 

Dazu gehören die ca. 5,2 - 6 mm langen italienischen Mittelkornreissorten, so z.B. Arborio genannt nach der piemontesischen gleichnamigen Stadt, der kochfesten, grosskörnigen Carnaroli und schlussendlich der Vialone - hier  hauptsächlich Zwerg-Vialone..

 

Weitere Einträge folgen in den nächsten Tagen...
 

 

 


 

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