DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN WEINREBEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 

ERNESTO PAULI'S

 

DOWNLOAD - BROSCHÜREN

 

 

ÜBERSICHT

 

 

 

 

 

"Die Positionierung von Wein als Lifestyle-Element der heutigen Gesellschaft"

 

Diplomarbeit zum Weinakademiker

 

Markus Kauffer

 

mehr...

 

 

 

"Essig, Was ist Essig? Welche Sorten gibt es? Wie stellt man ihr her? Wozu verwendet man ihn?"

 

Ernesto Pauli

 

mehr...

Die Gold-Winzerin Silvia Bargähr erklärt mit verständlichen Worten, wie Wein hergestellt wird.

Silvia Bargähr hat mit Ihrem Pinot noir 2x Gold und 2x Silber bei "Le Mondial du Pinot noir" gewonnen.

 

Silvia Bargähr

 

mehr...

 

Einführung in den Rebbau. Dem interessierten Weingeniesser wird näher gebracht, was der erfahrene Winzer alles wissen muss. 

 

Ernesto Pauli und Edi Vuilleumier

 

mehr...

"Gesunde Ernährung à la Saison" zeigt, warum wir uns aus gesundheitlichen Gründen besser mit Produkten, Lebens- und Nahrungsmitteln der jeweiligen Saison ernähren sollten.

 

Markus Kauffer

 

mehr...

Kauffer Titelblatt "Gesunde Ernährung à la Saison"

"Carmenère" - Fall und Aufstieg einer grossen Rebsorte. Ein chilenisches Wein-Wunder.

 

Erst jahrelange Untersuchungen  zeigten auf, dass es sich bei der Carmenère nicht etwa um einen Klon der Merlot handelte, sondern um die alte Vitis vinifera aus dem Bordelais.

 

Diplomarbeit zum Weinakademiker

 

Carsten Fuss

 

mehr...

 

 

Titelblatt Broschüre Carmenere von Carsten Fuss
"WEIN Sensorik & Degustation" von Teddy Pauli

Grundlagen der Degustation und der Weinsensorik

mehr...
   

 

Was geschieht nach der Bezahlung?


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

Kennen Sie den Weinführer - und Winzerführer Schweiz. mehr...

 

 

     
         

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können