DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT    SUCHEN

WEINWISSEN

Informative Down-Load-Broschüren für EUR 5.-- / SFR 7.50, mehr...

WEIN & GENUSS-TV AUF SENDUNG

Jetzt: laufend neues Programm.  mehr...

 

TOP-INFO:

NEU: FÜR FIRMEN + VEREINE

Kunden- und Mitarbeiter-Pflege mit einem Ernesto Pauli - Seminar.

Wein-Events, Koch-Events und Back-Events für Gruppen (Schweiz, Deutschland und Österreich) mehr...

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN REBSORTEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

ESSEN & KOCHEN

Aufbewahren und Konservieren von Gewürzen.

Bratzeiten-Empfehlungen

Die italienische Küche und ihre Geschichte

15 wertvolle Einmachregeln

Gefriertabelle

Gesundheit & Ernährung

Gewürze von Anis bis Zwiebel

Kalorien-Tabelle

Koch- und Küchenlexikon

Masse und ihre Bedeutung

Mineralstoffe

Vitamine

Weinessig selbst gemacht

 

WEINREGIONEN

ALLES ÜBER WEIN mehr..

 

WEINSEMINARE

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

NEWS-TICKER

WERBUNG

SUCHEN

 

ERNESTO PAULI'S

DOWNLOAD-BROSCHÜREN

 

Teddy Pauli

 

 

WEIN -

Sensorik & Degustation
 

 

 

 

"WEIN Sensorik & Degustation" von Teddy Pauli

 

Einführung in die Themen Sensorik und Degustation bei der Weinschulung.

 

pdf - Datei 20 Seiten - Preis EUR 7.-- / ca. SFR 8.50

 

Inhalt:

 
Inhaltstoffe der Trauben
Grundinformation der Sensorik
Grundlagen der Degustation
Das Auge
Die Nase
Die VIER NASEN
Die Aromen-Familien
Der Gaumen
Phasenfolge der Weinwahrnehmung im Gaumen
Weine bewerten
Duft ... Aroma
Beispiel Wein-Aromen rot und weiss
Trinktemperaturen
Gedächtnisstütze Degustation (Zusammenfassung)

 


Download-Broschüren: Unser neues Konzept

 

Wir veröffentlichen sporadisch Broschüren mit Themen aus der Wein- und Kochwelt, die für einen ganz speziellen Leserkreis viele wertvolle Informationen enthalten. Wir verzichten auf einen aufwendigen Versand, hohe Produktionskosten und konzentrieren uns ausschliesslich auf die Information. Die Download-Broschüren sind deshalb äusserst preiswert. Sie bezahlen sicher und in wenigen Minuten über das international anerkannte PAY-PAL-System (Tochtergesellschaft von eBay). Wir akzeptieren Kreditkartenzahlungen. Nach der Zahlung erhalten Sie per E-Mail die gewünschte Broschüre zugestellt. Wünschen Sie eine Lieferung mit Rechnung, schicken Sie uns einfach ein E-Mail mit Ihrer Bestellung und wickeln den Kauf nicht über den Einkaufswagen ab (Zuschlag EUR 1.50 / Sfr. 2.30). Besten Dank.

 
 
 

 



Wir wünschen Ihnen viel Freude und Erfolg beim Wein, Kochen und Geniessen und hoffen, dass Ernesto Pauli Ihnen dabei eine grosse Hilfe ist.

Ihr,
 

Ernesto Pauli-Team

 

Möchten Sie sich anmelden? Eine E-Mail genügt.
 

 

  ESSIG HOME-MADE

Rezept und Hinweise zur Herstellung Ihres eigenen Essigs. mehr..

  TOP WEINSEMINARE

Weinwissen: Erstklassige Wein-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr..

  ZUM SHOP

Hier geht es zum Ernesto Pauli Shop. mehr..

 
 

 

 

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können