DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

WEIN-TV AUF SENDUNG

Jetzt hier auf Sendung mit vielen kostenlosen Beiträgen über Wein und Wein-regionen. Schauen Sie rein  mehr...

 

TOP-INFO:

Die neuesten NEWS aus der Weinbranche finden Sie hier.  mehr..

 

NEUE BROSCHÜRE

EUR 5.-- / Sfr. 7.50 mehr...

 

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN REBSORTEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 

ERNESTO PAULI'S

 

EVENTS- UND PARTYWARE

 

 

CHAMAPAGNER, SEKTGLÄSER, SEKTKÜHLER, SCHINKEN-STÄNDER UND EISWÜRFEL

 

VERMIETUNG UND SERVICE

 

 

 

 

Champagner-Apéro mit Parma-Schinken, Pata negra etc.

 

Ein ganz eindrückliches Event lässt sich ganz einfach gestalten:

 

Offerieren Sie Schaumwein (Sekt, Prosecco, Champagner, Cava & Co.) aus den eindrücklichen, grossen Bankett-Sektkühlern und offerieren Sie dazu einen frischen Schinken Ihrer Wahl (z.B. Pata negra oder Serrano aus Spanien, Parmaschinken aus Italien oder einen feinen Prsut aus Slowenien etc.) der vor Ihren Gästen attraktiv aufgeschnitten wird. (Bild links Pata negra, Bild oben Serrano)

 

Damit Sie in Ruhe Ihre Gäste persönlich betreuen können, empfehlen

wir Ihnen unseren Aperitif-Event mit einem Fullservice, bei dem vom Essen bis zum Geschirr alles enthalten ist. Wir offerieren auf Wunsch alle Leistungen pauschal, damit Sie Ihr persönliches Budget möglichst

Koch mit Scihinken bei GV ACS

Unser Koch mit Schinken an der Generalversammlung des ACS Automobilclubs (Zürich) der Schweiz.

 einfach erarbeiten können. Bei Bedarf stellen wir Ihnen dazu auch qualifiziertes Fachpersonal zur Verfügung.

 

 

 

Einige Schinken-Sorten

 

Pata negra (Jamón Ibérico) =  wird aus dem schwarzen einheimischen Schwein hergestellt (oder Kreuzungen mit max. 50 % der Rasse Duroc-Jersey).

 

Serrano-Schinken (Jamón Serrano) = Spanischer luftgetrockneter, magerer, kaum faseriger Schinken, vorwiegend von hellhäutigen Tieren. In der Art seiner Herstellung ist er mit italienischem Parmaschinken vergleichbar.

 

Parma-Schinken (Prosciutto di Parma) =  Luftgetrockneter Schinken aus Parma bei Bologna (Italien). Er hat einen mild-würzigen Geschmack, ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung, die Konsistenz ist eher mürbe.

 

 

 

Schinkenständer - Vermietung für Ihre Party oder Ihr Event

 

www.ernestopauli.ch verfügt über verschiedene Hilfsmittel zur erfolgreichen Gestaltung Ihres Events oder Ihrer Party.

 

Unser Schinken-Holzgestell (auch Jamonera genannt) ermöglicht Ihnen den fachmännischen Aufschnitt Ihres ganzen Schinkens bei einer Party oder einem Event.

 

Der Ständer muss zwei Bedingungen erfüllen: der Schinken darf sich während des Schneidens nicht bewegen und er soll sich in einer Position befinden die das Schneiden erleichtert. Zudem soll er für die Gäste eine kleine Attraktion bilden.

 

Massive Bauweise, rostfreier Stahl, Holz.

 

Unser Schinkenständer ist ein wahrer Hingucker, ist aber nur für Schinken mit Knochen geeignet. Er stammt aus Herzegowina und wurde für den einheimischen Schinken (Prsut) eingesetzt.

 

Miete pro Woche Fr. 18.-- + Porto. Wenn Sie den Schinken über unsere Partnerfirmen beziehen, stellen wir Ihnen den Schinken-Ständer kostenlos zur Verfügung.

 

 

Anfragen per E-Mail

 

 

 

Schinken fachgerecht schneiden - Wie geht es?

 

Die Fettschicht die den Schinken umhüllt, sowie die trockene Haut und die Schimmelschicht, die während dem Trocknungs- und Reifeprozess entstanden ist wird entfernt.

Der erste Schnitt sollte senkrecht zum Huf vorgenommen werden und am Sprunggelenk rund enden. Dann sollten zwei Längsschnitte an beiden Seiten folgen.

 

Möchte man einen eleganten Schnitt vornehmen, darf man den Schinken am Hauptteil (Keule) anschneiden, welches der saftigste Teil des

Unser Koch bei der Vorbereitung

 Schinkens ist. Wird er nicht an der gleichen Veranstaltung gegessen und sollte er über längere Zeit halten, wird er an der Gegenkeule angeschnitten. So trocknet er weniger aus.

 

Schneiden Sie immer parallel zur Faser und achten Sie auf eine möglichst glatte Schnittfläche. Immer ganz feine Scheiben schneiden (ca. 6-8 cm Länge).

 

 

 

 

 

 

Sektkühler und Champagner-Bowle.

Sekt / Champagner-Glas-Vermietung

 

Wir vermieten zwei Grössen Sektkühler:

 

Den Bankett-Sektkühler (Durchmesser 38,5 cm,  Höhe 26cm, Inhalt 13,5 l) für ca. 3-4 Flaschen und den "einfachen" Sektkühler für eine Flasche Schaumwein.

 

Die Wochenmiete beträgt Fr. 32.-- zusammen für je einen grossen und einen kleinen Kühler ohne Inhalt. Bankett-Sektkühler / Champagner Bowle alleine je Fr. 28.--. Sektkühler klein alleine je Fr. 8.--.

 

Falls Sie die Schaumweine bei uns über unsere Weinpartner beziehen, stellen wir Ihnen die Sektkühler kostenlos zur Verfügung.

 

Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch die Sekt/Champagner-Gläser zur Verfügung. Wir können bis zu 200 Personen bedienen.

Miete pro Glas Fr. 0.70 inkl. Reinigung.

 

Alle Preise verstehen sich bei Abholung und ohne Transportkosten.

 

 

Sektkühler gross / Champagner-Bowle

Sektkühler klein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Service mit Teller-Clip

 

Damit Ihre Gäste zumindest eine Hand zum Essen  frei haben, offerieren wir zu unseren kleinen Apero-Tellern einen Teller-Clip.

 

 

 

 

 

Reduziertes Risiko - Wir schonen Ihr Budget

Oft ist es schwierig den voraussichtlichen Schaumweinbedarf abzuschätzen. Es können Besucherzahlen schwanken oder es wird schlicht und einfach weniger konsumiert. Deshalb offerieren wir exklusiv, dass wir Wein- oder Sektflaschen etc. zurücknehmen.

Ungeöffnete Flaschen werden nicht verrechnet. 

Wir können Ihnen über unsere Partner aus dem Weinhandel Champagner, Sekt, Prosecco, Cava etc.zu marktüblichen Konditionen anbieten. Bei grösserer Abnahme offerieren wir Ihnen selbstverständlich einen Mengenrabatt.

 

Eiswürfel - Service

Wir stellen Ihnen gerne für Ihren Apero Eiswürfel oder Crushed Ice nach Vorbestellung zur Verfügung.

Preis pro 5 kg Fr. 18.--, Preis pro 10 kg Fr. 29.50.-- (Verpackung Karton)

Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch Styroporboxen p/Stk. Fr. 16.-- zur Verfügung.

Eiswürfel oder Crushed Ice füllen etwa das doppelte Volumen. Beispiel 1 kg Eiswürfel/Crushed Ice füllen ca. 2 l Ihrer Champagner-Bowle oder Ihres Sektkühlers. Um  ca 1kg Nutzeis herzustellen braucht man zwar 1 l Wasser, doch das Eis braucht etwa das doppelte Volumen wenn es verpackt oder später in die Champagner-Bowle abgefüllt wird. Eiswürfel liegen nicht dicht aneinander, sondern sind verkantet. Und beim Crushed Ice ist es durch die grosse Oberfläche ähnlich.

Wenn Sie Ihren Schaumwein / Ihre Getränke über einen Zeitraum von 3 Stunden bei 25 Grad Umgebungstemperatur mit Eiswürfeln kühlen wollen, sollten Sie mindestens 0,5 kg Eiswürfel / Crushed Ice pro Kopf vorsehen.

 

 

 

Service- und Kochpersonal

Auf Wunsch stellen wir Ihnen für das Schneiden des Schinkens oder denServicepersonal von Ernesto Pauli Service gerne auch Fachpersonal zur Verfügung. Unsere Konditionen liegen bei Fr. 60.-- p/h für Service-Personal und Fr. 80.-- für unsern Koch, jeweils exkl.. Anfahrtszeit + Transport. Verrechnet werden mindestens 3h pro Event. Einsatz an Sonntagen oder Feiertagen nach Vereinbarung.

 

 

Gedecktes Apéro-Buffet

Für Ihre Gartenparty oder Ihren Vereinsanlass stellen wir auf Wunsch einen Messestand zur Verfügung. Sie können ihn in drei Grössen mietenMessestand für Raclette-Buffet und aufstellen (2 m, 3 m und 4 m Länge). Er kann einfach montiert werden. Leichtbauweise, wie bei einem Zelt. Gut transportierbar.

Champagner, Sekt etc. und Ihr Schinken oder evtl. weitere Snacks haben bestens Platz und sind vor Witterung geschützt. Dieser "Messestand" steht natürlich auch für andere Einsätze zur Verfügung. mehr...

Wochenmiete Fr. 78.-- exkl. Transport

 

Buffets für Innenanwendungen

Selbstverständlich führen wir auch grosse Buffettische (3m, 2m und rund) für Innenanwendungen. Unsere attraktiven Buffettische sind mit Jupagen und Stofftischtücher eingekleidet. So wie es sich für ein anspruchsvolles Event gehört.

Buffet-Zubehör, Besteck, Geschirr, Gläser etc. bieten wir auch für grössere Anlässe.

 

Deko-Material

Für Ihren Anlass stellen wir Ihnen gerne Deko-Material zur Verfügung. Dazu unterbreiten wir ein Angebot, wenn Sie uns vorgängig Ihre Wünsche bekannt geben.

 

 

Weitere Partyware bei www.ernestopauli.ch :

 

Racletteöfen elektrisch oder mit Gas, mehr...

Miet-Fass für Weinausschank, mehr....

Spaghetti-Festival mit süsser Überraschung, mehr...

Persönlicher Hochzeitswein oder Geburtstagswein, mehr...

 

Mehr über unsere attraktiven Events erfahren Sie hier...