Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 

Ableger, auch Absenker -

 

Neupflanzungs-Methode von Pflanzen aller Art wie Bäumen und Sträuchern, auch von Rebstöcken ( frz. marcottage). Ein langer Trieb eines alten Rebstockes wird auf den Boden abgesenkt und in normaler Pflanztiefe eingegraben. Die Spitze wird hochgebogen und nach oben geführt.

 

Dadurch entsteht ein neuer Rebstock. Dieser kann mit der Mutterpflanze verbunden bleiben oder auch abgetrennt werden. Achtung: Die Reblausfestigkeit geht verloren, denn der neue Rebstock ist jetzt wurzelecht; er steht wieder "auf eigenem Fuss".

 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....