DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

 

TOP-INFO:

Die neuesten NEWS aus der Weinbranche finden Sie hier.  mehr..

 

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN WEINREBEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 Beringer Wine Estate - Das Rhine-House

ERNESTO PAULI'S

 

WEINLEXIKON

 

 

BERINGER WINE ESTATES

 

 

 

 

 

 

Beringer Wine Estates

 

Das im Jahre 1876 gegründete Weingut in St. Helena im kalifornischen Napa Valley hat deutsche Wurzeln. Die Brüder Jakob (1845-1915) und Friedrich oder auf englisch Frederick (1840-1901) Beringer waren aus Deutschland nach Kalifornien eingewandert, hatten aber beide schon vorher in Deutschland Weinbau gelernt.

Das im Rheingauer Fachwerkstil im Jahr 1883 für 28.000 USD erbaute „Rhine House“ der Beringer Vineyard ist heute eine Touristen-Attraktion. Die Brüder Beringer liessen tiefe Tunnel in die Felsen ihres Rhine-Houses schlagen, wo sie unter idealen Bedingungen Wein machen konnten.

Zu seinen Betrieben in Napa und Sonoma erwarb Beringer 1997 vonBeringer Rhine-House mit Springbrunnen Nestlé auch die einstigen Estrella Vineyards bei Paso Robles im südlichen Kalifornien mit ihren riesigen Weinfeldern. Sie wurden in Meridian umbenannt.

Die Spitzenweine des Betriebs, wie die Cabernet Sauvignon Privat Reserve mit einem grossen Traubenanteil aus den Howell Mountains gehören zu den besten Weinen des Landes. (Bild rechts Beringer Rhine-House mit Springbrunnen)

 

Nach mehrmaligem Besitzwechsel erfolgte im Jahre 2000 eine Fusion mit dem australischen Weinimperium Mildara Blass. Das neue Unternehmen nennt sich Beringer Blass und zählt neben Southcorp zu den grössten Weinproduzenten Australiens aber auch der Welt.

 

Beringer Vineyards hat jedoch seine Unabhängigkeit und Eigen-ständigkeit bei der Vinifkation der Weine bewahrt. Nach Angaben des Getränkekonzerns liegt das kalifornische Ernteergebnis seiner Tochterfirma Beringer Blass Wine Estates im Jahrgang 2003 mengenmässig sechs Prozent über dem Vorjahr. Damit wächst Beringer Blass gegen den allgemeinen Trend in Kalifornien.

 

Die Gesamtrebfläche beträgt über 1.100 Hektar. Die Weine werden unterBeringer - der Tasting-Room den Marken Alluvium (Rot- und Weißwein), Bancroft Vineyard (z. B. Merlot), Chabot Vineyard (z. B. Cabernet Sauvignon), Hudson Ranch (z. B. Viognier), Knights Valley (z. B. Sangiovese) und Sbragia (z. B. Chardonnay) angeboten. Die einfacheren Weine werden unter dem Label Beringer Founder´s Estate (vormals Hudson Estate) vermarktet. Zum Besitz zählen auch die Weingüter Château Souverain, Château St. Jean, Meridian, Napa Ridge und Stag´s Leap Winery. (Bild rechts: Beringer Tasting Room)
 


Wolf Blass - Gründer der Beringer Blass

Gegründet wurde das Vorgänger-Unternehmen Mildara Blass von dem aus Ostdeutschland stammenden Wolf Blass (geb. 1934). Er studierte an Wolf Blass - Gründer Mildara Blassder Universität in Würzburg Weinbau und Weinwirtschaft und schloss mit dem "Master of Wine" ab. In den folgenden Jahren produzierte er meistens Sekt und war als Kellermeister in Deutschland und England tätig. 1961 wanderte er mit bloss 100 Pfund in der Tasche nach Australien aus und arbeitete als beratender Sekt-Experte für mehrere Weingüter. 1966 endlich gründete er sein erstes eigenes Weingut in Nuriootpa im Barossa Valley (Südaustralien). 1977 brachte er einen Riesling auf den Markt, der sich als erfolgreichster australischer Rhine Riesling etablierte.

 

1986 erwarb er 50% der Firma Australian Bottling Company inklusive der Sekt- und Champagner-Produktion. Durch Zusammenschluss mit der riesigen Weingüter-Gruppe Mildara - unter anderem mit 250 Hektar Rebfläche im Bereich Coonawarra -  entstand im Jahre 1991 die Gruppe Mildara Blass. Bereits wenige Jahre später (1996) wurde dann die Gruppe Opfer einer Übernahme durch den Brauerei-Giganten Fosters. Wolf Blass erhielt zahlreiche Ehrungen, wie zum Beispiel im Jahr 2000 den Maurice O´Shea Award. mehr...

 

Beringer Blass expandiert weiter

 

Der australisch-amerikanische Weingigant Beringer Blass will seine Produktion im südaustralischen Barossa Valley ausweiten. Dafür sollen in der Nachbarschaft der Wolf Blass Winery am Sturt Highway neueEingang zu Beringer Lagerhallen sowie eine neue gigantische Füllanlage errichtet mit einer Kapazität von zunächst 60 Millionen Flaschen pro Jahr. Bis zum Jahr 2014 soll die Kapazität auf 240 Millionen Flaschen aufgestockt werden. Innerhalb kurzer Zeit entwickelte sich das Unternehmen zu einem der weltweit führenden Anbieter von Premiumweinen. BBWE kontrolliert 7.700 Hektar Weinberge in Australien, Kalifornien, Neuseeland und Italien.

 

 

Möchten Sie mehr über Beringer erfahren? mehr...

 


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

Kennen Sie den Weinführer - und Winzerführer Schweiz. mehr...

 

 

  WEIN-LEXIKON

Weinwissen: Weinlexikon mit  tausend Begriffen. Es wird laufend erweitert. mehr..

  TOP WEINSEMINARE

Weinwissen: Erstklassige Wein-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr..

  ZUM SHOP

Hier geht es zum Ernesto Pauli Shop. mehr..

         

 

   
     

Dornfelder

Gewürz-traminer

Kerner

Lemberger

Müller-Thurgau

Riesling

Schiller

Schwarz-Riesling

Silvaner

Trollinger

Cabernet Sauvignon

Merlot

Sauvignon blanc

 

 

   

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können