Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 

Ciliegiolo -

Die rote Rebsorte stamm aus der Toskana und war früher sehr populär. Mittlerweile wird sie in Mittel- und Süditalien sparsam kultiviert. Der Name Ciliegiolo leitet sich von der Farbe und dem Geschmack ab, der an Kirschen erinnert. Die Sorte erbringt ausgezeichnete Weine, die sich auch gut als Verschnittpartner für Sangiovese eignen.
 

Folgende Synonyme sind uns bekannt: CILIEGINO;ALEATICO DI SPAGNA;CILIEGIOLO DI SPAGNA;CIRIEGIUOLO DOLCE;CILIEGIUOLO

 

Möchten Sie mehr über die Weine aus Italien erfahren? ....


 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....