Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 


Dakapo -

Die rote Rebsorte ist eine Neuzüchtung der Forschungsanstalt Geisenheim im deutschen Rheingau zwischen Deckrot x Blauer Portugieser. Die Kreuzung erfolgte durch Dr. Helmut Becker (1927-1990). Von ihm stammen auch die oft rieslingähnlichen Neuzüchtungen Ehrenbreitsteiner, Primera, Prinzipal, Reichensteiner, Rondo und Saphira.

 

Aus den Dakapotrauben werden zum Grossteil so genannte Deckweine gewonnen (Teinturier).

 

Uns bekannte Synonyme sind:  GEISENHEIM 7225;GEISENHEIM 7225-8

 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....