Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 


Deckrot -

Die rote Rebsorte ist eine Neuzüchtung des Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg in Baden-Württemberg zwischen 
PINOT GRIS X TEINTURIER (Färbertraube). Der deutsche Biologe und Rebenzüchter Dr. Johannes Zimmermann (1907-1998) kreuzte nebst der Deckrot auch die Neuzüchtungen Kolor, Nobling und Zähringer.

 

Die Deckrot erbringt einen dunkelroten Wein und wird hauptsächlich als Teinturier (Färbertraube) oder auch für Süssreserve verwendet um den Gehalt an Restzucker im Wein zu erhöhen und diesem die gewünschte Geschmacksrichtung zu geben.

 

Die Deckrot wird auch in Brasilien, Kanada, der Schweiz, in der Tschechei, Frankreich, Japan, Oesterreich, den USA und in Südafrika kultiviert.

 

Uns bekannte Synonyme sind:  FREIBURG 71-119-39

 

 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....