Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 

Dimiat -

Autochthone weisse Rebsorte aus Bulgarien. Sie ist nach der Rkatsiteli die weitverbreitetste bulgarische Weisswein-Sorte und wird vor allem im Süden und im Osten angebaut.

 

Aus den kupferfarbenen Trauben werden einfache, duftige und cremige Weissweine in verschiedenen Süssegraden gekeltert. Sie sollten eher jung getrunken werden. Sie wird auch als Tafeltraube verwendet.

 

Aus Dimiat x Riesling wurde in der Region Sungurlare die Neuzüchtung Misket gekreuzt.

Synonyme: Damiat, Zoumiatico


 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....