Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 


Madeleine Royale -

Die weisse Rebsorte ist eine Varietät der Chasselas (Gutedel) und eine sehr beliebte Tafeltraube. Sie ist früh reifend und hat grosse Trauben mit einem Muskatton. Die Madeleine Royale wird auch gerne als Zierrebe (Spalierreben) verwendet. Die Sorte Chasselas de Courtiller ist mit ihr vermutlich identisch. Eine der beiden ist die Vatersorte des Müller-Thurgau.

 

Bekannte Synonyme sind: MADELEINE IMPERIALE; MAGDALENA KRALOVSKA; MAGDALENA REAL; KOENIGLICHE MAGDALENENTRAUBE; MADDALEINA ROYAL


 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....