Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 

Palas -

Die rote Rebsorte Palas ist eine Neuzüchtung zwischen Blauer Trollinger x Rubintraube der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg (Württemberg / Deutschland). 

 

Die spät reifende Rebsorte Palas besitzt einen dunklen, rubinroten Beerensaft und ist vor allem in Cuvées als Farbverstärker oder Teinturier geeignet.


1987 wurde sie als Kreuzungspartner (Muttersorte) in Kombination mit der pilztoleranten Rotweinsorte Léon Millot eingesetzt.
 

Uns sind keine Synonyme bekannt.


 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....