DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

 

TOP-INFO:

Die neuesten NEWS aus der Weinbranche finden Sie hier.  mehr..

 

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN WEINREBEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 

ERNESTO PAULI'S

 

WEINLEXIKON

 

 

BEKANNTE REBSORTEN

 

TROUSSEAU NOIR / BASTARDO

 

 

 

Trousseau noir - Rebsorte

 

Unter der Bezeichnung Trousseau noir ist sie eine im Jura beheimatete rote Rebsorte. Sie befindet sich dort in starkem Rückgang, weil sie von den populäreren Sorten verdrängt wird.

 

Man findet die Trousseau noir beispielsweise in Argentinien, Australien, Portugal, Frankreich, Südafrika und der Schweiz. Allerdings ist sie in vielen Ländern besser mit dem Synonym Bastardo bekannt. Denn, nach Meinung des französischen Ampelographen Comte A. Odart (19. Jhdt) ist die Trousseau noir identisch mit der portugiesischen Sorte Bastardo und der in Australien angebauten Sorte Cabernet Gros.

Die Traube der Trousseau noir ist sehr zuckerreich und säurearm. Der Wein zeigt eine kirschrote Farbe und erinnert an rote Waldfrüchte.
 

Uns bekannte Synonyme sind:

 

TRIFFAULT; BASTARDO; BASTARDO DOS FRADOS; CAPBRETON ROUGE; CRUCHENTON ROUGE; DONZELINO DE CASTILLE; BASTARDINHO; BOLONIO; GRIS DE SALCES; GROS CABERNET; SEMILLON ROUGE; TROUSSEAU GRIS; BASTARDO DE CASTELLO; PINOT GRIS DE RIO NEGRO; MARIA ARDONA; MERENZAO; CHAUCHE NOIR; PARDINHO; TRIFFAULT; TROUSSEAU GRIS

 

 


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

Kennen Sie den Weinführer - und Winzerführer Schweiz. mehr...

 

 

  WEIN-LEXIKON

Weinwissen: Weinlexikon mit  tausend Begriffen. Es wird laufend erweitert. mehr..

  TOP WEINSEMINARE

Weinwissen: Erstklassige Wein-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr..

  ZUM SHOP

Hier geht es zum Ernesto Pauli Shop. mehr..

         

 

   
     

Dornfelder

Gewürz-traminer

Kerner

Lemberger

Müller-Thurgau

Riesling

Schiller

Schwarz-Riesling

Silvaner

Trollinger

Cabernet Sauvignon

Merlot

Sauvignon blanc

 

 

   

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können