Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 



Verdesse -

 

Die weisse Rebsorte wird in kleinen Mengen in Ostfrankreich (VDQS-Bereich Bugey) und in Westfrankreich kultiviert. Aus ihr werden alkoholstarke, würzige Weine gekeltert.

Wird auch als Tafeltraube genutzt.

Sie ist auch unter dem Synonym dongine dans l'Ain (vignoble de Bugey) bekannt. Dieser Name wird auch von der "Mondeuse blanche" benutzt, die nicht mit der Verdesse verwechselt werden darf.
 

 

Synonyme sind: VERDECHE; VERDESSE MUSCADE; VERDEZE MUSQUE; ETRAIRE BLANCHE; DONGINE; BLANCHETTE; CLAIRETTE DE CHINDRIEUX
 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....