Italienische Wein-Fachwörter

E-O

weiter zu A-D

weiter zu P-Z

 

 

     

Enoteca

Weinmuseum, Weinkeller, Vinothek

Erbaceo

grasig

Etereo

ätherisch, flüchtig

 

 

 

Fatto

reif

Fattoria

Weingut, Produktion

Fresco

frisch

Frizzante

prickelnd, perlend, spritzig

Fruttato

fruchtig

 

 

 

Gasificato

mit Kohlensäure versetzt

Giallo

gelb

Giallo paglierino

strohgelb

Grado alcoolico

Alkoholgehalt

Granato

granatfarben

 

 

 

Imbottigliato

in Flaschen abgefüllt

Imbottigliato alla cantina

Kellerei-Abfüllung

Imbottigliato al castello

Schloss-Abfüllung

Imbottigliato alla fattoria

Weinguts-Abfüllung

Invecchiato

gealtert, gelagert

 

 

 

Leggero

leicht, gefällig

Limpido

klar

Liquoroso

likör-artig, sherry-artig

 

 

 

Morbido

weich, geschmeidig

 

 

 

Nero

schwarz

 

 

 

Odore

Geruch

Origine

Ursprung, Herkunft

Oro

Gold, golden