DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

WEITERE KOCH- WEIN- UND GENUSS-SEMINARE

 

Neu

"WELCHER WEIN ZU WELCHEM ESSEN" Exklusiver Event:

Wir verwöhnen Sie!

7 Gänge mit 14 passenden Weinen.

mehr...

 

Ernesto Pauli

Weinseminare und -Events

 

Ernesto Pauli

BASISKURS I

"Weinbasics", mehr...

 

 

Ernesto Pauli

WINE BASICS

in english, more...

 

 

Ernesto Pauli BASISKURS II,

"Die besten Weine der Welt. Reben und Wein." ..und Tasting in the Dark

mehr...

 

 

Neu:

BASISKURS III

"Extremweine für neugierige Weingeniesser" und als sensorischer Zusatz das "Brot-Aromarad" mit Wein.

mehr...

 

 

Exklusiv

ASSEMBLAGE

Besuchen Sie  ein Weinbaumuseum und machen Sie Ihren eigenen Wein...und nehmen Sie ihn gleich mit nach Hause - das grosse Wein-Erlebnis.

mehr...

 

 

SCHOKOLADE UND WEIN

www.ernestopauli.ch ist der führende Anbieter dieses Events mit Süsswein, Schokolade und Wein, mehr...

 

 

Weiter zu unserem Seminar KÄSE UND WEIN. mehr...

 

 

WHISKY

Basisseminar WHISKY, Whisky und Schokolade, mehr...

 

 

Für Hobby-Köche:

VON DER ESSIG-MUTTER BIS ZUM WEINESSIG.Exklusives Seminar. Fr. 89.-- mehr...

 

 

Ernesto Pauli

Koch - und Genuss-Seminare und - Events

 

Pasta-Koch

 

Neu:

SUSHI UND WEIN

Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen,  mehr....

 

 

"ITALIENISCHER WEIN UND PASTA VON HAND". Degustieren Sie ital. Weine und bereiten Sie Ihre eigene Pasta unter fachkundiger Leitung zu. Event mit Video-Unter-stützung. Ein ideales Geschenk für Wein und Koch-Liebhaber.

mehr...

 

 

"PAELLA SELBST GEMACHT UND SPANISCHER WEIN"

mehr...

 

 

PRALINEN-SEMINAR

Einsteiger-Seminar "Pralinen selbst gemacht", mehr...

 

Ernesto Pauli

Firmen-Events

 

NEU: FÜR FIRMEN + VEREINE

Kunden- und Mitarbeiter-Pflege mit einem Ernesto Pauli - Seminar.

Wein-Events, Koch-Events und Back-Events für Gruppen (Schweiz, Deutschland und Österreich) mehr...

 

GESCHENK-GUTSCHEINE

Unsere Geschenk-Gutscheine sind eine willkommene Überraschung für den Weinfreund.

 

Sie können wahlweise einen Termin festlegen oder dem Beschenkten den Zeitpunkt über-lassen, wann er unsere Seminare besuchen will.

Möchte der Empfänger Ihres Gutscheins nicht an einem Seminar teilnehmen, kann er für den gleichen Wert in unserem Shop Weine bestellen. Es stehen über 100 Weine zur Auswahl. 

 

Anmeldung hier...

 

KREDITKARTEN

Normalerweise schicken wir Ihnen eine Rechnung für unsere Seminare zu. Möchten Sie per Kreditkarte bezahlen? Dazu finden Sie alle Details hier....

 

WEINWISSEN

Informative Down-Load-Broschüren für EUR 5.-- / SFR 7.50, mehr...

 

TOP-TEN WEINREBEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 

ERNESTO PAULI'S

 

WEINSCHULE

 

 

PAELLA UND  SPANISCHER WEIN

Das Koch- und Genuss-Seminar

Selbstgemachte Paella und beste spanische Weine dazu.

 

Das neue Koch- und Genuss-Seminar von Ernesto Pauli

 

 

Lust auf Paella und feinen spanischen Wein dazu?

 

Nach unserem bewährten Event "Pasta von Hand gemacht und italienischer Wein" führen wir Sie ca. 1 Stunde in die spanische Weinwelt ein und bereiten danach gemeinsam eine herzhafte Paella.

 

Wer kennt es nicht, das spanische Reisgericht mit den vielen Variationen. Jede Region kennt ihre eigenen Rezepte. Und dazu stellen wir Ihnen einige Top-Weinregionen Spaniens vor und geniessen deren Wein (Degustation).

 

Unser erfahrener Paella-Koch/Köchin führt Sie ein in die hohe Kunst der Kunst-Zubereitung. Sie legen selbst Hand an. Anschliessend geniessen wir gemeinsam die zubereiteten Häppchen natürlich mit einem ausgesuchten Gläschen Wein.

 

 

Valencia und seine Küche - die Paella ist hier zu Hause

 

Vor den Toren Valencias liegt eines der grössten Reisanbaugebiete Europas. Das hat sich natürlich auf die lokale Küche ausgewirkt. Reisgerichte gibt es in der Region Valencia in zahllosen Variationen.

 

Obwohl die Paella heute als "Nationalgericht" der Region Valencia und darüber hinaus (fälschlicherweise) ganz Spaniens gilt, ist sie erst vor ca. 200 Jahren entstanden. Ihre Heimat liegt aber definitiv in Valencia.

 

Zuerst war Paella wohl nur ein Pfannengericht aus Reis, Gemüse, Kabeljau und Schnecken. Es galt als "Arme-Leute-Essen". Später erst gab man Fleisch dazu. Die Paella mixta (Meeresfrüchte-Fleisch-Paella) ist eine neuere Version der Paella Valenciana, die von den Einheimischen gern als Paella de turistas (Touristen-Paella) belächelt wird.
 

Vorsicht bei der Zubereitung einer Paella: Die Flüssigkeit zum Kochen des Reis darf nur langsam nach und nach zugegeben werden, so dass der Reiss Biss behält und kernig bleibt. Meist verwendet man dazu kein Wasser sondern einen Sud von Meeresfrüchten oder eine andere Brühe. Das Wort Paella stammt übrigens aus dem Katalanischen und bedeutet einfach "Pfanne".

 

Es gibt natürlich nicht nur Reisspezialitäten. Die nördlichen Küsten-striche um die Städte Veniaros, Guardamar und Benicarlo sind berühmt für ihre hervorragenden Langusten und Schellfische. Bekannt sind auch die Borreta, ein Gemüse-Eintopf mit Stock- oder Tintenfisch und der Aal in Koblauch-Pfeffersauce "All i Pebre".

 

Möchten sie mehr über die Region Valencia erfahren? mehr...

 

Ein exklusives Programm für anspruchsvolle Weinfreunde und Geniesser.

 

 

Dieses Programm eignet sich auch als Firmen-Event in englisch oder deutsch.

 

 

Programm-Inhalt Sushi und Wein

 

"SELBSTGEMACHTE SUSHI UND BESTE WEINE DAZU"

 

bullet

Welcome-Drink - Begrüsssung durch das Ernesto Pauli - Team

 

bullet

Kurze Einführung in die Degustationstechnik:

Die 4 Nasen

 

bullet

Weinregionen in Spanien. Kurze Video-Show mit wunderschönen Aufnahmen aus den bekanntesten Weinregionen.

 

bullet

Degustation einiger Weine aus den Regionen.

 

bullet

Kurzer Rückblick: Die Geschichte der Paella.

 

bullet

Welches sind die bekanntesten Paella-Arten

 

bullet

Paella und Wein, etwas über spanische Esskultur

 

bullet

Jetzt wird gekocht!

Wir bereiten gemeinsam Paella zu und geniessen die fertigen Häppchen mit bestem Wein aus Spanien.

 

bullet

Zur Erinnerung erhalten Sie eine ausführliche Dokumentation über Paella und spanischen Wein und einigen Rezepten für die Zubereitung zu Hause.

 

bullet

Die Wein- und Kochschule www.ernestopauli.ch unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern

 

bullet

Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann.

 

 

Kursgebühr SFR 169.-- pro Teilnehmer

inklusive grosszügiger Dokumentation, Abendessen  mit Getränken und Degustation einiger Top-Weine aus Spanien.

 

Anmeldung hier...

 

E-Mail-Kontakt bei Rückfragen. In dringenden Fällen Tel. 076 594 8161

 

 

Allgemeine Hinweise und Bedingungen finden Sie hier...
 

 

Genuss - Seminare in Zürich:

Kursort:

Zürich - Eventlokal bei Feldmeilen (Zürichsee) oder

Stadt Zürich

 

 

Zeit:

18.30 - 22.00 Uhr ca. Montag bis Freitag oder

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. (Samstag)

Datum:

 

 

 

 

Für Gruppen ab 12 Personen können individuelle

Termine vereinbart werden.

 

   

Genuss - Seminare in Bern

Kursort

Event-Küche bei Bern

 

 

Zeit:

18.30 - 22.00 Uhr ca. Montag bis Freitag oder

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. (Samstag)

Datum:

 

 

Für Gruppen ab 12 Personen können individuelle

Termine vereinbart werden. 

 

Genuss - Seminare in Luzern

Kursort

Event-Küche in Luzern

 

 

Zeit:

18.30 - 22.00 Uhr ca. Montag bis Freitag oder

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. (Samstag)

Datum:

 

 

Für Gruppen ab 12 Personen können individuelle

Termine vereinbart werden. 

Weitere Termine (auch für Basel) folgen


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

Kennen Sie den Weinführer - und Winzerführer Schweiz. mehr...

 

 

  WEIN-LEXIKON

Weinwissen: Weinlexikon mit  tausend Begriffen. Es wird laufend erweitert. mehr..

  TOP WEINSEMINARE

Weinwissen: Erstklassige Wein-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr..

  ZUM SHOP

Hier geht es zum Ernesto Pauli Shop. mehr..

         

 

   

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können