DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

WEITERE KOCH- WEIN- UND GENUSS-SEMINARE

 

Neu

"WELCHER WEIN ZU WELCHEM ESSEN" Exklusiver Event:

Wir verwöhnen Sie!

7 Gänge mit 14 passenden Weinen.

mehr...

 

Ernesto Pauli

Weinseminare und -Events

 

Ernesto Pauli

BASISKURS I

"Weinbasics", mehr...

 

 

Ernesto Pauli

WINE BASICS

in english, more...

 

 

Ernesto Pauli BASISKURS II,

"Die besten Weine der Welt. Reben und Wein." ..und Tasting in the Dark

mehr...

 

 

Neu:

BASISKURS III

"Extremweine für neugierige Weingeniesser" und als sensorischer Zusatz das "Brot-Aromarad" mit Wein.

mehr...

 

 

Exklusiv

ASSEMBLAGE

Besuchen Sie  ein Weinbaumuseum und machen Sie Ihren eigenen Wein...und nehmen Sie ihn gleich mit nach Hause - das grosse Wein-Erlebnis.

mehr...

 

 

SCHOKOLADE UND WEIN

www.ernestopauli.ch ist der führende Anbieter dieses Events mit Süsswein, Schokolade und Wein, mehr...

 

 

Weiter zu unserem Seminar KÄSE UND WEIN. mehr...

 

 

WHISKY

Basisseminar WHISKY, Whisky und Schokolade, mehr...

 

 

Für Hobby-Köche:

VON DER ESSIG-MUTTER BIS ZUM WEINESSIG.Exklusives Seminar. Fr. 89.-- mehr...

 

 

Ernesto Pauli

Koch - und Genuss-Seminare und - Events

 

Pasta-Koch

 

Neu:

SUSHI UND WEIN

Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen,  mehr....

 

 

"ITALIENISCHER WEIN UND PASTA VON HAND". Degustieren Sie ital. Weine und bereiten Sie Ihre eigene Pasta unter fachkundiger Leitung zu. Event mit Video-Unter-stützung. Ein ideales Geschenk für Wein und Koch-Liebhaber.

mehr...

 

 

"PAELLA SELBST GEMACHT UND SPANISCHER WEIN"

mehr...

 

 

PRALINEN-SEMINAR

Einsteiger-Seminar "Pralinen selbst gemacht", mehr...

 

Ernesto Pauli

Firmen-Events

 

NEU: FÜR FIRMEN + VEREINE

Kunden- und Mitarbeiter-Pflege mit einem Ernesto Pauli - Seminar.

Wein-Events, Koch-Events und Back-Events für Gruppen (Schweiz, Deutschland und Österreich) mehr...

 

GESCHENK-GUTSCHEINE

Unsere Geschenk-Gutscheine sind eine willkommene Überraschung für den Weinfreund.

 

Sie können wahlweise einen Termin festlegen oder dem Beschenkten den Zeitpunkt über-lassen, wann er unsere Seminare besuchen will.

Möchte der Empfänger Ihres Gutscheins nicht an einem Seminar teilnehmen, kann er für den gleichen Wert in unserem Shop Weine bestellen. Es stehen über 100 Weine zur Auswahl. 

 

Anmeldung hier...

 

KREDITKARTEN

Normalerweise schicken wir Ihnen eine Rechnung für unsere Seminare zu. Möchten Sie per Kreditkarte bezahlen? Dazu finden Sie alle Details hier....

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 

ERNESTO PAULI'S

 

WEIN UND GENUSS-SCHULE

 

 

SEMINAR

 

"Der exklusive Schoggi-Plausch:

PRALINEN SELBST GEMACHT"

Der exklusive Schoggi-Plausch  "Pralinen selbst gemacht"

 

Schokolade-Wissen und praktische Einführung in die Praliné-Herstellung.

Pralinen selbst gemacht, eine süsse Verführung (Bild aus unserem Seminar)

Warum sollte die Herstellung von Schokoladendelikatessen alleiniges Vorrecht der professionellen Confiseurs sein?

 

Pralinen sind die edelste Form der Schokoladenver-arbeitung, bei der neben hochwertigen Zutaten wie Premiumschokoladen auch feinstes Marzipan, sahniges Nougat sowie Aromen von fruchtig bis herb zum Einsatz kommen. Dabei kann sich die beliebte Süssigkeit aus Kakao sowohl in Form von Herzen, Kugeln, Sternen und Co. präsentieren oder auch etwas rustikaler als gerollte Trüffel daher kommen.


Sie erfahren bei uns,
wie verschiedene Pralinesorten hergestellt werden, einfache und schwierigere. Am Ende des Kurses werden Sie ein Säckchen mit diesen Köstlichkeiten, die Sie selbst hergestellt haben, mit nach Hause nehmen können.

 

Beim Einsteiger-Seminar "Pralinen selbst gemacht"  kann man lernen, wie man Couverture aus handelsüblicher Schokolade richtig warm macht, damit sie nicht blind wird. Die Seminarleiterin stellt für jeden Kurs neue Überraschungen zusammen.

 

Sie erfahren aber auch wichtiges aus der Schokoladen-Kultur und -Geschichte. Verfolgen Sie den mehrere tausend Jahre alten Weg der Kakaofrucht bis in die Gegenwart. Erleben Sie wie Kakao von Mittelamerika aus seinen Siegeszug in Europa erfahren hat und von heutigen kreativen Schokoladenmanufakturen zubereitet wird. Lernen Sie unterschiedliche Geschmacksnoten verschiedener Anbaugebiete und Kakaosorten kennen.

 

Wir stellen gemeinsam einige Pralinen her und Sie nehmen diese natürlich mit nach Hause.

 

Auch für Jugendliche ab 14 Jahren geeignet. Das Seminar ist "alkoholfrei" bis auf wenige Zutaten für die Pralinenherstellung..

 

"Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Kakaos und geniessen Sie mit allen Sinnen die Speise der Götter".

 

Auch für Firmen-Events und Gruppen geeignet. Termine nach Vereinbarung.

 

Allgemeine Hinweise finden Sie hier...

 

 

Das Team bei der Arbeit

Und Action mit Pralinen in unserer Küche!

 

 

Programm-Inhalt Genuss-Seminar

 

"Pralinen selbst gemacht"

 
bullet

Der Weg der Kakaofrucht bis zur heutigen Schokoladenherstellung. Exklusiver Video-Beitrag.

 

bullet

Degustation einiger Schokoladen

 

bullet

Wir degustieren gemeinsam Schokolade mit ausgesuchten "Partnern" aus der Food-Welt. Ein besonderes Geschmack-Erlebnis.

 

bullet

Einführung in die Praliné-Herstellung.

 

bullet

Herstellen verschiedener Praliné-Sorten.

 

bullet

Temperieren und Verarbeiten von Schokoladen-Couverture.

 

bullet

Die Wein- und Genuss-Schule www.ernestopauli.ch unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern

 

bullet

Beschränkte Teilnehmerzahl. Dauer ca. 3 - 4 Stunden. Bei Gruppen nach Vereinbarung.

 

Kursgebühr SFR 129.-- pro Teilnehmer

inklusive grosszügiger Dokumentation, Rezepten, Videounterstützung und sämtlichem Material.

Jeder Teilnehmer nimmt selbstgemachte Pralinen mit nach Hause!

 

Anmeldung hier...

 

E-Mail-Kontakt bei Rückfragen

 

Für Gruppen ab 12 Personen können individuelle

Termine vereinbart werden.

 

 

Wein- und Genuss-Seminare in Zürich:

   Eventküche Cuisiniera Zürich

 Uraniastrasse 16

   

Zeit:
 

Freitag 18.30 - ca. 22.00 Uhr

Samstag 14.00 - ca. 17.30

 

Datum:

   
   
   

2018

21. April 2018 / Samstag

   

 

25. August 2018 / Samstag

   
 

08. Dezember 2018 / Samstag

   
 

weitere Termine folgen