DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

WEITERE KOCH- WEIN- UND GENUSS-SEMINARE

 

Neu

"WELCHER WEIN ZU WELCHEM ESSEN" Exklusiver Event:

Wir verwöhnen Sie!

7 Gänge mit 14 passenden Weinen.

mehr...

 

Ernesto Pauli

Weinseminare und -Events

 

Ernesto Pauli

BASISKURS I

"Weinbasics", mehr...

 

 

Ernesto Pauli

WINE BASICS

in english, more...

 

 

Ernesto Pauli BASISKURS II,

"Die besten Weine der Welt. Reben und Wein." ..und Tasting in the Dark

mehr...

 

 

Neu:

BASISKURS III

"Extremweine für neugierige Weingeniesser" und als sensorischer Zusatz das "Brot-Aromarad" mit Wein.

mehr...

 

 

Exklusiv

ASSEMBLAGE

Besuchen Sie  ein Weinbaumuseum und machen Sie Ihren eigenen Wein...und nehmen Sie ihn gleich mit nach Hause - das grosse Wein-Erlebnis.

mehr...

 

 

SCHOKOLADE UND WEIN

www.ernestopauli.ch ist der führende Anbieter dieses Events mit Süsswein, Schokolade und Wein, mehr...

 

 

Weiter zu unserem Seminar KÄSE UND WEIN. mehr...

 

 

WHISKY

Basisseminar WHISKY, Whisky und Schokolade, mehr...

 

 

Für Hobby-Köche:

VON DER ESSIG-MUTTER BIS ZUM WEINESSIG.Exklusives Seminar. Fr. 89.-- mehr...

 

 

Ernesto Pauli

Koch - und Genuss-Seminare und - Events

 

Pasta-Koch

 

Neu:

SUSHI UND WEIN

Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen,  mehr....

 

 

"ITALIENISCHER WEIN UND PASTA VON HAND". Degustieren Sie ital. Weine und bereiten Sie Ihre eigene Pasta unter fachkundiger Leitung zu. Event mit Video-Unter-stützung. Ein ideales Geschenk für Wein und Koch-Liebhaber.

mehr...

 

 

"PAELLA SELBST GEMACHT UND SPANISCHER WEIN"

mehr...

 

 

PRALINEN-SEMINAR

Einsteiger-Seminar "Pralinen selbst gemacht", mehr...

 

Ernesto Pauli

Firmen-Events

 

NEU: FÜR FIRMEN + VEREINE

Kunden- und Mitarbeiter-Pflege mit einem Ernesto Pauli - Seminar.

Wein-Events, Koch-Events und Back-Events für Gruppen (Schweiz, Deutschland und Österreich) mehr...

 

GESCHENK-GUTSCHEINE

Unsere Geschenk-Gutscheine sind eine willkommene Überraschung für den Weinfreund.

 

Sie können wahlweise einen Termin festlegen oder dem Beschenkten den Zeitpunkt über-lassen, wann er unsere Seminare besuchen will.

Möchte der Empfänger Ihres Gutscheins nicht an einem Seminar teilnehmen, kann er für den gleichen Wert in unserem Shop Weine bestellen. Es stehen über 100 Weine zur Auswahl. 

 

Anmeldung hier...

 

KREDITKARTEN

Normalerweise schicken wir Ihnen eine Rechnung für unsere Seminare zu. Möchten Sie per Kreditkarte bezahlen? Dazu finden Sie alle Details hier....

 

WEINWISSEN

Informative Down-Load-Broschüren für EUR 5.-- / SFR 7.50, mehr...

 

TOP-TEN WEINREBEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 

ERNESTO PAULI'S

 

WEINSCHULE

 

 

RUM & Co - Seminar

 

"Rum Rhum, Ron mit Schoggi"

 

 

RUM & CO – das neue, grosse Genuss-Seminar


Rum trinken ist das Eine – Rum verstehen, das Andere. Dafür gibt es jetzt ein Seminar „Rum & Co“ bei Ernesto Pauli. Perfekt abgestimmt auf das Kultgetränk dient es dem Wissen und der Genussmaximierung rund um den Zuckerrohrbrand.


Wurde in Barbados, Brasilien oder Martinique der erste Rum aus Zuckerrohr gebrannt? Unter dem Begriff „Kill Devil“ (Teufelstöter) war das neue Getränk jedenfalls bei Plantagenarbeiter auf Barbados sehr beliebt. Bereits 1667 wurde dieses Getränk „ron“ (kastilisch) bzw. „rhum“ (französisch) genannt.

 

Neuerdings kommt Rum pur ins Glas, ohne Minzblätter, Kokoscreme oder Limettensaft. Rum von brauner Bernsteinfarbe, fassgereift, erobert in Berlin und München, London und New York die Bars als neue Trendspirituose, und das zu Recht. Ein komplexer älterer Rum ist viel zu schade dazu, ihn mit Sirup zu verrühren.

Es gibt es viele hervorragende Rumsorten, die man unbedingt mal probieren sollte. Die selektierte Auswahl im Seminar „Rum & Co“ zeigt die Bandbreite des Angebots aus verschiedenen Ländern, unterschiedliche Brennverfahren, Blends sowie Geschmacks- und Qualitätsmerkmale. So findet jeder einen Rum, der seinen Vorlieben entspricht.

 

Exklusiv bis Ende 2016:

 

Bei den Seminar-Terminen 2016 bieten wir als Höhepunkt in der Degustation einen exklusiven Rum an:

 

Havana Club Maximo (Ladenpreis 50cl Fr. 2100.--)

 

Das Prunkstück aus Cuba ist wieder zurückgekehrt!
Havana Club Maximo Extra Añejo vereint alle traditionellen Charakteristiken des Havana Club Rums: Komplexität, Milde und Intensität, erhoben in eine neue Dimension (Don José Navarro).

 

 

 

Rum und Zigarre - eine ideale Komposition


Eine Zigarre symbolisiert Ruhe und vermittelt das Gefühl friedfertiger Heiterkeit. Ein ähnliches Glücksgefühl bewirkt der Genuss guten Rums. Kein Wunder also, dass sich beide im Idealfall harmonisch verbinden und optimal ergänzen. Sie erfahren im Seminar mehr darüber.

 

 

Rum und Schokolade - ein Traum ...wenn man es richtig macht

 

 „Der 12-jährige Appleton Estate Rum entwickelt während seiner Reifung im Eichenfass Orangen- und Vanille-Aromen sowie dezente Kaffee- und
Kokosnoten“, erläutert Rum- und Spirituosenexperte Jürgen Deibel. „Er bringt bereits eine gewisse Schokoladigkeit mit,die von der Plantagen-Schokolade Puerto Cabello von Rausch aus Venezuela harmonisch ergänzt wird.“ (Campari)

 

Aromenvielfalt dank der Kombination von Schokolade mit Rum. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

 

 

Drinks mit Rum

 

Rum, klar, den kennt man. Als Zutat in Cocktails, die bis heute zu den wichtigsten in der Bar zählen: Mojito, Floridita, Mai Tai, Piña Colada, Planter's Punch. Auch der berüchtigte Dauerbrenner der letzten Jahre (der beim Bestellen den Barkeeper leise aufstöhnen lässt), der Caipirinha, wird mit Rum oder dessen brasilianischer Variante Cachaça gemixt.

 

Captain Morgan Mai Tai

Der ultimative Tiki-Drink: Der Mai Tai schmeckt wie Hawaii im Glas. Dafür sorgt die spritzige, erfrischende Mischung aus dunklem Rum und tropischen Früchten.

 

Mojito

Erfrischende Limette, duftende Minze und als Basis der kristallklare, sanfte Captain Morgan® White Rum – der klassische Mojito hat alle Zutaten für eine grossartige Party mit Freunden!

Wir empfehlen Ihnen die Homepage de.thebar.com - dort finden Sie alle Rezepte.

 

www.ernestopauli.ch - Seminare werden auch durch Videobeiträge unterstützt.

 

 

Allgemeine Hinweise und Bedingungen finden Sie hier...

 

 

 

Programm-Inhalt RUM & Co - Seminar

 
bullet

Die Reise des Zuckerrohrs bis in die Karibik

 

bullet

Die Geschichte des Rums

bullet

Verschiedene Herstellungsverfahren und damit die verbundenen Bezeichnungen

 

bullet

Was zeichnet einen guten Rum aus ?

 

bullet

Welches sind die 10 "beliebtesten" Rums?

 

bullet

Wie wird Rum serviert?

bullet

…und dazu verkosten wir natürlich 7-8 erstklassige, hochwertige Sorten Rum...auch mit Schokolade.

 

bullet

Wir übergeben allen Teilnehmern die umfangreiche Dokumentation (ca. 30 Seiten)

 

bullet

Die Weinschule www.ernestopauli.ch unterstützt den freien Weinfachhandel, ist nicht von einem Grossverteiler abhängig und arbeitet mit kompetenten Seminarleitern (Weinakademiker oder anerkannte Sensorik-Spezialisten, Journalisten). 

bullet

Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleinen Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann.

 

 

Kursgebühr SFR 149.-- pro Teilnehmer

inklusive grosszügiger Dokumentation

 

 

Anmeldung hier...

 

E-Mail-Kontakt bei Rückfragen. In dringenden Fällen Tel. 076 - 594 8161

 

 

 

Rum-Seminare in Zürich:

Kursort:

CROWNE PLAZA

 

Badenerstr. 420

Hotel InterContinental Zürich

 

8040 Zürich

Hotelrezeption:   +41-44-4044444
Fax-Nr.:   +41-44-4044440
 

 

und so erreichen Sie das Hotel, mehr... (pdf)

 

Zeit:

19.00 - 22.00 Uhr ca. von Montag bis Freitag

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. Samstag

 

 

Datum:

 

2018

31. Januar 2018 / Mittwoch - ausgebucht

 

09. März 2018 / Freitag verschoben auf

 

17. März 2018 / Samstag (neu)

 

12. Mai 2018 / Samstag

 

01. Juni 2018 / Freitag - verschoben

 

01. September 2018 / Samstag

 

10. November 2018 / Samstag

2019

02. Februar 2019 / Samstag

 

weitere Termine folgen

 

(Gruppen ab 10 Personen nach Vereinbarung)

 

 

Rum-Seminare in Basel:

Kursort:

Dorint Hotel bei der Mustermesse

 

Schönaustrasse 10

 

4058 Basel

Tel: +41 61  6957-000
Fax: +41 61
6957-100

und so erreichen Sie das Hotel (pdf), mehr...

 

   

Zeit:

19.30 - 22.30 Uhr ca. (ab 2007 19.00 - 22.00) oder

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. Samstag

Datum:

 

 

weitere Termine auf Anfrage für Gruppen

 

 

 

Rum-Seminare in Bern:

Kursort:

Hotel Ambassador SPA

 

Seftigenstrasse 99

3007 Bern

Telefon ++41 (0)31 370 99 99
Fax ++41 (0)31 371 41 17
 

 

und so erreichen Sie das Hotel, mehr... (pdf)

Zeit:

19.00 - 22.00 ca. Montag bis Freitag oder

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. Samstag

Datum:

 

2018

03. März 2018 / Samstag - ausgebucht

 

07. Juli 2018 / Samstag - ausgebucht

 

20. Oktober 2018 / Samstag

2019

09. Februar 2019 / Samstag

 

weitere Termine auf Anfrage für Gruppen

 

Rum-Seminare in Luzern:

Kursort:

Radisson SAS Hotel Luzern *

 

Lakefront Center / Inseliquai 12

6005 Luzern

nur ca. 2 Minuten zu Fuss vom HB Luzern

Tel.: +41 41 369 9000
Fax: +41 41 369 9001
  

 

und so erreichen Sie das Hotel, mehr... (pdf)

 

Zeit:

19.00 - 22.00 ca. Montag bis Freitag oder

 

14.00 - 17.00 Uhr ca. Samstag

Datum:

 

 

weitere Termine auf Anfrage für Gruppen

 

* Änderungen bleiben vorbehalten.

 

 

Änderungen bleiben vorbehalten. Garantierte Durchführung bei mehr als 10 Teilnehmern.

Gruppen: Termine können vereinbart werden.

 
 

 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

Kennen Sie den Weinführer - und Winzerführer Schweiz. mehr...


 
         

 

   

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8121 Benglen

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können