DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT   WERBUNG

WEIN-TV AUF SENDUNG

 

WEITERE SEMINARE IN ZÜRICH, BERN. LUZERN UND BASEL FÜR EINZELBUCHER

Weiter zum Seminar Ernesto Pauli Basiskurs 1, mehr...

 

 

Weiter zum Seminar Ernesto Pauli

Basiskurs 2, mehr...

 

 

Apéro-Weine und dazu passende Snacks. Wir führen Sie in die Welt der Apéro-Weine ein und zeigen Ihnen, welche Häppchen diese geschmacklich ideal ergänzen. Ein Wein- und Genuss-Seminar mit Video-Unter-stützung, mehr...

 

 

Weiter zum kombinierten Wein-Seminar Ernesto Pauli

"Süsswein, Schokolade und Wein", mehr...

 

 

Basisseminar WHISKY, Whisky und Schokolade, mehr...

 

 

Weiter zum Ernesto Pauli Schaumwein-Seminar: Champagner, Sekt & Co, mehr...

NEUE BROSCHÜRE

EUR 5.-- / Sfr. 7.50 mehr...

 

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN REBSORTEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

WEINREGIONEN

Argentinien/Chile

Australien

Deutschland

Frankreich

Italien

Kalifornien

Österreich

Schweiz

Spanien

Südafrika

Weinregionen weltweit

WEINHANDEL UND WEINBAU

Schweizer Wein-Homepages

Adressen Wein-Handel Schweiz

Schweizer Winzer-Porträts und Weinführer.

Weinführer Deutschland

Weinführer Italien mehr..

 

WEINWISSEN

Wein-Seminare

Wein-Lexikon

Rebsorten

Wein-Marketing mehr..

 

ESSEN & KOCHEN

200.000 Rezepte einem grossen Koch-Lexikon und vielen weitern Informationen. mehr

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

 

 Weinseminar Ernesto Pauli - Event

ERNESTO PAULI'S

 

WEIN-EVENTS

 

 

WEIN - EVENTS

FÜR FIRMEN, VEREINE UND GRUPPEN

 

 

 

 

 

 

Firmen- , Vereins- und Gruppenseminare,

Koch-, Back und Wein - Events nach Mass

 

Für Gruppen ab 14 bis 300 Personen organisieren wir gerne für Sie ein Wein-, Back- oder Koch-Event nach Ihren Wünschen.

 

Berufsverbände und grosse Unternehmen haben unsern Leistungen vertraut und sind nicht enttäuscht worden.

 

Jedes Event wird nach Ihrem Budget und den individuellen Wünschen ausgerichtet und professionell organisiert. Oft geben wir interessante und exklusive Dokumentationen und Videos mit.

 

Schweizerische und weltweit tätige Unternehmen haben ihre Veranstaltungen durch www.ernestopauli.ch erfolgreich durchführen lassen.

 

Verlangen Sie unsere Offerte - hier

 

(In dringenden Fällen Tel. 076 - 594 8161)

 

 

Ein Beispiel

 

Hier einige Bilder des SWISSCOM - Events  bei der Weinkellerei ZWEIFEL in Zürich - Höngg. Die Swisscom-Tochter Work_Link AG hatte dazu 62 Gäste eingeladen.

 

Zweifel in Zürich-Höngg. Doch, doch, das sind die mit den Chips. Aber nicht nur! Aus dem Hause Zweifel kommen auch Weine, zum einen Eigengewächse aus der näheren Region, zum anderen Importe aus aller Welt.

 



Der Ablauf des Events:

 

   

Zur Begrüssung offerierten wir einen kleinen Welcome-Drink

Welcome-Drink mit Lin
 

Lyn bittet zum Welcome-Drink

Danach führten der Kellermeister Urs Zweifel und der Weinakademiker Carsten Fuss die Teilnehmer durch den Stadtzürcher Weinberg Chillesteig.

Urs Zweifel im Weingut Chillesteig Zürich

 

Urs Zweifel in Aktion

 

Carsten Fuss im Weingut Chillesteig Zürich

 

Carsten Fuss hoch über Zürich

Eine der ältesten Weinkellereien in Zürich wird besucht.

Fassprobe bei Zweifel

 

Kellermeister Urs Zweifel offeriert eine Fassprobe im Weinkeller und es hat dazu niemand nein gesagt.

 

Weinflaschen Abfüllanlage bei Zweifel

 

Flaschen-Abfüllanlage

 

Barrqielage bei Zweifel

 

Barrique-Lager. Hier überraschte Urs Zweifel mit der Aussage, dass auch Schweizer Holz für Barrique geeignet ist.

Nach der Weinkellerei- und der Weinberg-Besichtigung wird ein gemütlicher Apéro offeriert.

Apero bei Zweifel

 

Apero bei Zweifel

 

Apero bei Zweifel

...und danach folgte ein auf die Wünsche der Kunden abgestimmtes Weinseminar mit professionellen Vorlagen.

Weinseminar mit Carsten Fuss und 62 Gästen

 

Der Weinakademiker Carsten Fuss führt locker durch das "Ernesto Pauli" -  Weinseminar.

 

Lin und Paul schenken beim Seminar aus
 

Lyn und Paul schenken die Weine zur geführten Degustation aus.

Dauer der Veranstaltung ca. 2 1/2 - 3 Stunden

 

 
   

 

 

Anstatt Weihnachtsessen oder mit andern üblichen Veranstaltungen überraschen Sie Ihre Kunden und Mitarbeiter mit etwas Neuem, einem Wein-, Back-  oder Kochevent bei Ernest Pauli.

 

Wir offerieren Lösungen von kleinsten bis anspruchsvollen Budgets. Auch in der Anzahl Gäste starten wir schon bei 14 Personen bis ca. 300 Teilnehmer. Hier einige unserer Referenzen: Aargauer Kantonalbank, Allianz-Versicherungen, eBAY, KPMG, Swisscom und Zürich Financial.

 

Hier einige Ideen dazu. Wir nennen Sie EVENTS PLUS, weil Sie immer etwas mehr als üblich profitieren:

 

  • Schokolade und Wein mit Schnupper-Parcours mit bis zu ca. 300 Personen möglich, mehr...

  • Neu offerieren wir auch WHISKY und SCHOKOLADE als Event., mehr...

  • Der Preisrenner: Köstliches aus der Schweiz, Wein und Weinwissen, danach ein typisches Käse-Raclette nach Walliser Art (auch für grosse Gruppen geeignet). Mehr darüber hier....

  • Paella-Party, Spanische Weine und Paella mehr darüber hier...

  • Exklusiv sind auch unsere "Fleischfondue-Events" mit dem Tatarenhut / Tartarenhut für bis zu 100 Personen. Fleisch- oder Gemüsestücke werden an den Nägeln des Huts gegrillt und in der Hutrinne brutzelt eine feine Sauce. mehr...

  • Themenbezogene Stadtführung mit einem Historiker und Zünfter in Zürich mit anschliessendem Wein-Event mit Weindegustation.

  • Käse und Wein, welcher Wein passt zu welchem Käse, mehr...

  • Pasta von Hand gemacht und italienischer Wein (Koch-Event), mehr

  • Spaghetti-Festival mit süsser Überraschung, mehr darüber hier...

  • Assemblage, machen wir unsern eigenen Wein, mehr...

  • Sushi und Wein

  • Risotto-Festival mit grosser Pfanne auch im Freien

  • Länderspezifische Veranstaltungen

  • Fingerfood-Festival und Wein

  • Backstunde beim Bäckermeister mit anschliessendem Wein-Event. Auch z.B. "Pralinen selbst gemacht", mehr...

  • Schinken und Champagner (Apéro-Service), mehr...

  • Alle Events können ähnlich auch in anderen Städten angeboten werden (nebst der Schweiz auch in Deutschland und Österreich)

  • Neu: Persönlicher Hochzeitswein oder Geburtstagswein, mehr...

 

Koch- und Backseminare können aus technischen Gründen nur bis max. 40 Personen durchgeführt werden.

 

 

Bild oben: Gedränge beim Stand des Ernesto Pauli "Schoggi und Wein mit Schnupper-Parcours" bei Unilever, Thayngen (300 Gäste).

 

Wir vermieten auch Weinfässer für den Weinausschank bei Ihrem Event und Ihrer Party, mehr...

 

 

 


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

 

 

  WEIN-LEXIKON

Weinwissen: Weinlexikon mit  tausend Begriffen. Es wird laufend erweitert. mehr..

  TOP WEINSEMINARE

Weinwissen: Erstklassige Wein-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr..

  ZUM SHOP

Hier geht es zum Ernesto Pauli Shop. mehr..

         

 

   

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können