Weinlexikon

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  Taché  
  Tafelwein - V.C.C.  
  Tafeltraube  
  Tainturier  
  Talosse  
  Tanner, Hans  
  Tannin (Geschmack)  
  Tannin-Anthocyan-Verhältnis  
  Tarragona  
  Tartegnin  
  Tartufo - Eis  
  Tatura Trellis  
  Tausendgut  
  Taylor  
  TCA (Aromastoff)  
  TDN (Aromastoff)  
  Téoulier noir  
  Temperaturauswirkungen auf die Rebe  
  Temperaturen, ideale Trink...  
  Temperatur Weinbereitung  
  Temprana  
  Tempranillo  
  Tempranillo de Granada (weiss)  
  Tendone  
  Terrantez  
  Terre di Franciacorte  
  Tertiäre-Aromen  
  Tessin / Ticino - Kanton und Weinregion Schweiz  
  Tetranychus urticae (Weinbau)  
  Theron, Charles  
  Thorkes  
  Thuier, Fass  
 

Thunersee

 
  Thurgau - Kanton und Weinregion Schweiz  
  Tiefe und Intensität  
  Tier  
  Tiercon  
  Tierra Estelba  
  Tinta Barroca  
  Tinta Cão  
  Tinta Madeira  
  Tinta negra mole  
  Tinta Roriz  
  Tierische Noten im Wein  
  Tokai Krupnyi  
  Tokajer, ungarischer Spitzenwein (Kurzbeschreibung im Weinlexikon)  
  Tokajer, ungarischer Spitzenwein (Bericht und Details  
  Tokay  
  Toleranzgrenze Sensorik  
  Tonel  
  Tonneau  
  Torbato  
  Torino - Turin - Piemont  
  Torres, Miguel  
  Torroja  
  Tourbat  
  Touriga  
  Toskana - Toscana - Florenz  
  Traminer, Gewürz...  
  Thrapsathiri  
  Trauben-Aromakonzentrat  
  Trauben-Gelee  
  Trauben-Kompott  
  Trauben-Konfitüre  
  Trauben - oder Mostkur  
  Trauben-Mark  
  Traubenmost (Rohsaft)  
  Traubenmost-Konzentrat  
  Trauben-Müsli  
  Trauben-Pulpe  
  Traubenvollernter  
  Trauben-Zucker  
 

Traubenzucker - Komprimate

 
  Trebbiano  
  Trend im Wein "NOF" und "Wine-Light"  
  Trentino - Südtirol  
  Trester  
  Trincadeira preta  
  Trinkreife des Weines  
  Trinktemperaturen  
  Trocken (Geschmack)  
  Trockenfrüchte der Traube  
  Trockenzuckerung  
  Trollinger  
  Tschechien  
  Tunesien  
  Tsinandali  
  Tsolikauri  
  Tunnel  
  Turin  
  Türkey  
  Tut-ench-Amun  
 

Twann

 
       
  Ubakluri  
  Überaltert, überalterter Wein  
  Uccinanica  
  Ugne blanche  
  Ugni blanche  
 

Uhudler

 
  Uino  
  Ukraine  
  Umbrien  
  Umkehrosmose, Dialyse  
  Umziehen des Weins  
  Uncinula necator (Weinbau)  
  Ungarn  
  Ungenügender Alkoholgehalt  
  Unreif, unreifer Wein  
  Unterboden, Auswirkungen des..  
  Unterlagsholz (Reben)  
  Ursprung der Geschmacksmerkmale  
  Ursprungsgebiete der Rebe  
  Uruguay  
  USA - Übersicht  
  Usbekistan  
  Useiran d'Alle  
  U-System  
  Uva di Spagna  
       
  Vakuumrektifikation  
  Vakuumverdampfung  
  Valais - Wallis  
  Valcalepio  
  Valdepenera Blanca  
  Valdepusa, DO (Marqués de Griñón)  
  Valdizarbe  
  Val Polcèvera  
  Valtellina, Veltlin  
  Valtellina superiore  
  van der Stel, Simon (1639-1712)  
  van Riebeeck, Jan (1619-1677)  
  Vanillin  
  Varianz in der Sensorik  
  Vase  
  Vaucluse  
  Vaud - Waadt  
  Vaumarcus  
  V.C.C. Vins de Consommation Courante  
  Vegetabile Aromen / Weinansprache  
  Vegetationsruhe  
  Veltlin  
  Veltliner, grüner...  
  Venetien - Venedig  
  Ventagli  
  Venus  
  Verandah  
  Verbicaro  
  Verbrannt - Aroma  
  Verdelho  
  Verdesse  
  Verdicchio  
  Verdunstung  
  Verduzzo Trevigiano  
  Veredelung (Weinbau)  
  Veredelung der Reben und Rebschule  
  Verjus, petit  
  Verkostung: Color, Odor, Sapor  
  Verkostung - Nicht trinken, spuken  
  Verkostung - Reihenfolge  
  Verkostung - Was ist zu beachten?  
  Verkostung: Voraussetzungen (Zusammenfassung)  
  Vermentino  
  Vernaccia...  
  Vernaccia di Oristano  
  Vernatsch  
  Veron  
  Verrieseln, Ausrieseln  
  Verschnitt, Verschnittwein  
  Versiegelung Korken  
  Vertical Shoot Positioning  
  Vertiko  
  Vétroz  
  Vevay (USA)  
  Vevey (CH)  
  Vibifiziert  
  Vidal blanc  
  Vidure  
  Vier Nasen der Verkostung / Degustation  
  Viiniglögi - Vinglögg  
  Vilafranca del Penedès Wine Museum  
  Vilana  
  Villeneuve  
  Vinagora Budapest  
  Vinalies  
  Vin cuit  
  Vin de Constance  
  Vin de garde  
  Vin de Goutte  
  Vin de table  
  Vin de pays  
  Vin de presse  
  Viñedos de Ithaca S.L.  
  Vinicola del Priorat S.C.C.L.  
  Vinieren  
  Vinifikation  
  Vinitaly  
  Vinglögg  
  Vino Gasificado  
  Vino da tavola  
  Vino de la tierra  
  Vino de mesa  
  Vinoduct  
  Vinromania  
  Vins de Qualité Produits dans des Régions Déterminées (bestimmte Herkunft)  
  Vinzel  
  Viognier  
  Virtuelle Communities  
  Viskosität  
 

Visperterminen

 
  Vita vinum est  
  Viticultors del Priorat S.L.  
  Viticultors Mas D'en Gil S.L.  
  Viura  
  Vollernter - maschinelle Lese  
  Voll, voller Wein  
  Vorklärung  
  Vorlauf  
  V.O.S.  
  Vöslauer  
  V.Q.P.R.D. Vins de Qualité Produits dans des Régions Déterminées  
  VSP  
 

Vully

 
       
  Waadt, Kanton und Weinregion Schweiz  
 

Wädenswil

 
  Wahrnehmung - grundsätzlich  
  Wallis - Kanton und Weinregion Schweiz  
  Wanner-Rebe  
  Wärme, Trinkemperatur  
  Washington, George  
  Was ist zu beachten? (Degustation / Verkostung)  
  Weich-Komplex  
  Weich, weicher Wein  
  Wein, alkoholfreier  
  Wein aus dem Keller, was nun?  
  Wein  - Was ist Wein  
  Weinbau USA  
  Weinberg (Weinbau)  
  Weinberg, Arbeit am... (Weinbau)  
  Weinbewertung, Punkte-Systeme, Skalen etc.  
  Wein-Etiketten  
  Weinfälschung in Schaffhausen  
  Weinglas  
  Weingrün machen  
  Weinküfer  
  Weinlaub-Crème  
  Weinlaub-Extrakt  
  Wein lagern  
  Weinproduktion weltweit  
  Weinregionen in der Schweiz  
  Weinstein  
  Weinsteinstabilisierung  
  Wein und Essen  
  Weinvergiftung in Zürich  
  Weissherbst - Portugieser  
  Weisswein-Herstellung (Zusammenfassung)  
  White French  
  Wildbacher  
  Wilde Hefen  
  Wildreben  
  Wildverbiss  
  Wine Challenge (Japan)  
  Woher kommen die Aromastoffe des Weins?  
  Wonach riecht Wein?  
  Woodhouse, John  
  Wuchtig, wuchtiger Wein  
  Würzig, würziger Wein  
  Wyndruif  
       
  Xampàn  
  Xante  
  Xantophille  
  Xarel-Lo, Xarello  
  Xeres  
  Xynomavro  
       
  Yakima Valley  
  Yakut  
  Y = Ygrec  
  Yvorne  
       
       
  Zaarma  
  Zähringer  
  Zala Gyöngye  
  Zalema  
  Zapfengeschmack, Korkton  
  Zapfen ziehen, wann?  
  Zarcillo  
  Zart, zarter Wein  
  Zedern  
  Zentrifugen  
  Zeitaufwand bei der Handlese und maschinellen Ernte  
  Zeitpunkt der professionellen Degustation  
  Zibibbo  
  Ziegelrot - Farbton  
  Zimmer-Temperatur  
  Zinfandel  
  Zisterne  
  Zitrone - Geschmacksvielfalt  
  Zitronengelb, gelb - Farbton  
  Zitronensäure  
  Zitsa  
  Zlahtina  
  Zoruna  
  Zotuna  
  Zuchthefen  
  Zuckerzusatz  
  Zucker im Wein  
  Zunge bei der Weinprüfung, die  
  Zupsko Crno  
  Zürcher Staatskellerei - Geschichte der..  
  Zürich - Kanton und Weinregion Schweiz  
  Zürich - Weinvergiftung  
  Züri-Rebe, Räuschling  
  Zurra  
  Zusammenfassung:  Bekannte Rebsorten  
  Zusammenfassung: Herstellung Rot- und Weisswein  
  Zusammenfassung: Voraussetzung für eine erfolgreiche Verkostung / Degustation  
  Zusammenspiel von Boden- und Kleinklima  
  Zusatzstoffverordnung  
  Zutimuscat  
  Zuviel Regen  
  Zuviel Sonne  
  Zwang zum Degustieren?  
  Zwang zur Verkostung?  
  Zweigelt, Dr Fritz und die Rebsorte Zweigelt  
  Zweigeschlechtlich  
  Zweite Gärung  
 

Zweitwein, Zweitetikett

 
  Zwitter  
  Zypern