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ERNESTO PAULI'SPfeffer rosa getrocknet

 

KOCHLEXIKON

 

ROSA PFEFFER

Rosa Pfeffer - Poivre rose
Schinus terebinthifolius Raddi
 

Brasilianischer Pfefferbaum

Pfefferbaum rosa

Etwas süsslicher Geschmack, dem Wacholder ähnlich, der sich auch als Ersatz eignet. Rosa Pfeffer darf keinesfalls mit reifen Pfefferfrüchten verwechselt werden, die ebenfalls rot gefärbt sind, aber intensiv pfefferartig und scharf schmecken.

 

Der rosa Pfeffer stammt aus Brasilien (Schinus terebinthifolius) und Perú (Schinus molle L.), die in Europa als Gewürz erhältliche Ware stammt meistens von der Insel Réunion. Der peruanische Pfeffer ist in Europa kaum mehr erhältlich.

 

Verwendet werden die Beeren der Pflanze, die reif gepflückt und getrocknet werden. Werden sie in Essiglake eingelegt, verändert sich die Farbe zu grau-grün.
 

Die Beere hat kleine, etwa Pfefferkorngrosse  Früchte und werden für bunte (schwarz, weiss, grün und rot) Pfeffermischungen verwendet. Der Geschmack der rosaroten Beeren ist aber eher schwach, und dient daher vor allem der optischen Verschönerung. Er wird aber auch zu Fisch und Spargel empfohlen.

 

Wegen der schleimhautreizenden Wirkung sollte man die "Schinus-Früchte" aber eher vorsichtig verwenden.

 

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