DAS SCHWEIZER WEINPORTAL

HOME    ESSEN & KOCHEN    ALLES ÜBER WEIN    EVENTS   KONTAKT    WERBUNG

WEINWISSEN

Informative Down-Load-Broschüren für EUR 5.-- / SFR 7.50, mehr...

 

TOP-INFO:

News aus der Weinwelt. mehr..

 

NEWS - SCHWEIZ:

TV-Programme  / Blick / Tages-Anzeiger / NZZ / BAZ / Beobachter / BZ

 

TOP-TEN WEINREBEN

1.  Sultana / weiss

2.  Airèn / weiss

3.  Grenache noir / rot

4.  Carignan / rot

5.  Trebbiano / weiss

6.  Merlot / rot

7.  Cab. Sauvignon / rot

8.  Rkatsiteli / weiss

9.  Chardonnay / weiss

10.Mission-Pais / rot

(Nach Rebfläche weltweit)

mehr über Rebsorten hier..

 

Die Hierarchie der Rebe. mehr..

 

 

 

 

 

ESSEN & KOCHEN

Aufbewahren und Konservieren von Gewürzen.

Bratzeiten-Empfehlungen

Die italienische Küche und ihre Geschichte

15 wertvolle Einmachregeln

Gefriertabelle

Gesundheit & Ernährung

Gewürze von Anis bis Zwiebel

Kalorien-Tabelle

Koch- und Küchenlexikon

Masse und ihre Bedeutung

Mineralstoffe

Vitamine

Weinessig selbst gemacht

 

WEINREGIONEN

ALLES ÜBER WEIN mehr..

 

WEINSEMINARE

 

EVENTS

Virtueller Stadt-Rundgang Zürich

Horoskop

Degustationen

 

LINKS

NEWS-TICKER

 

ERNESTO PAULI'S

KOCHLEXIKON

 

FRÜHSTÜCK, DAS PETIT DÉJEUNER

Das regionale Frühstück

Die Zusammenstellung des Frühstücks hängt weitgehend von den regionalen oder nationalen Essgewohnheiten ab. Neue Kreationen, wie z.B Wellness Frühstück und Sportler Frühstück ergänzen das Angebot.

 

 

Kontinentales (europäisches) Frühstück

 

(schweizerisch Morgenessen, Zmorgen). In der Regel beinhaltet das kontinentale Frühstück folgende Leckereien (etwas schweizerisch beeinflusst):

 

  • Kaffee, Tee oder Schokoladengetränk

  • Verschiedene Brote

  • Butter oder Minarine o.ä.

  • Verschiedene Konfitüren

  • Weiche Eier

  • Müesli, Birchermüesli

  • Aufschnitt, Wurstwaren

  • Käse

  • Frische Früchte, Fruchtsaft

  • Cerealien

 

Amerikanisches oder kanadisches Frühstück

 

Beim amerikanischen Frühstück findet man zusätzlich

 

  • Weissbrötchen (Bagel)

  • Pancakes

  • Ahornsirup

  • Pfannkuchen

  • Spiegeleier ('fried egg'). Beim Spiegelei werden die Zubereitungsarten wesentlich feiner unterschieden als hierzulande. Man gibt bei einer Bestellung an, ob man sie "nicht umgedreht" (sunny side up), "einmal kurz umgedreht" (over easy) oder "längere Zeit auf der Dotterseite" (over medium) gebraten haben möchte.
     

 

Englisches Frühstück

 

Das englische Frühstück unterscheidet sich beispielsweise durch diese zusätzlichen oder ausgetauschten Speisen:

 

  • Gesalzene Butter

  • Bitterorangen-Konfitüre

  • Feigen-Kompott

  • Toast

  • Porridge

  • Rühreier ('scrambled egg') oder Spiegelei (eher amerikanisch)

  • Grilladen (Würstchen - sausages, Lammkoteletts etc.)

  • Baked Beans

  • Tomaten

Zum Würzen gibt es 'Brown Sauce' eine braune Sauce mit würzig-saurem Geschmack. Auch Senf und Ketchup sind als Zusätze beliebt.

 

 

Brunch

 

Der englische Ausdruck Brunch setzt sich zusammen aus BREAKFAST und LUNCH.

 

Dazu können folgende zusätzliche Speisen angeboten werden:

 

  • Kalte Vorspeisen

  • Suppen

  • Fleisch- oder Fischgerichte

  • Stärkebeilagen

  • Gemüse

  • Süssspeisen

 

Frühstücks-Buffet

 

Beim Frühstücksbuffet können alle Speisen der drei klassischen Frühstücksarten (kontinentales, amerikanisches, englisches) angeboten werden.

 

 

Wiener Frühstück und andere Frühstücksarten

Das Wiener Frühstück ist ursprünglich nur im "Kaffeehaus" serviert worden und zählt zu den erweiterten Frühstücksarten.

Und so sieht es aus: Mit einem weich gekochten Ei oder Ei im Glas, Butter, Marillen- oder sonstigen Marmeladen (oft hausgemacht), Honig, Gebäck (Kaisersemmel, Kipferl) oder Brot, Filterkaffee mit heiß aufgeschlagener, schaumiger Milch, Melange (halb Kaffee, halb Milch)
 

Das skandinavische Frühstück wird oft mit Knäckebrot, kalten und/oder warmen Fischen ergänzt.

 

Und so wird ein französisches Frühstück im Hotel angeboten: Wir bereiten Ihnen ein leckeres französisches Frühstück mit Baguette, Croissants, Marmelade, Honig, Butter, Camembert, Salami, Cafe au Lait und Kakao etc.

 

 

Frühstück und Gesundheit

 

Das Auslassen von Frühstück ist kein effektiver und sinnvoller Weg, um das Körpergewicht zu halten. Getreide, Brot und Gebäck als Frühstück stehen gemäss einer Studie der "Third National Health and Nutrition Examination Survey" im Zusammenhang mit einem niedrigeren Body Mass Index im Vergleich zu Personen, die das Frühstück auslassen oder Fleisch und/oder Eier zum Frühstück essen. Vor allem die Art der verzehrten Lebensmittel hat den BMI stark beeinflusst.

 

 


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

  MELDEN SIE SICH AN UND GENIESSEN SIE NOCH MEHR!

www.ernestopauli.ch offeriert registrierten Besuchern wertvolle Zusatzinformationen:

  • Jeden Monat erscheint eine neue Down-Load-Broschüre über ein aktuelles Thema aus dem Themenkreis Wein, Kochen, Geniessen. VIP-Mitglieder können diese Berichte kostenlos herunterladen.

  • Kochen macht Spass. Kochen ist Leidenschaft. Aber Kochen ist ebenso Wissen und Können. Im GASTRO-Bereich finden Sie demnächst als VIP-Mitglied ein in der Praxis erprobtes Grundlagenwissen für Hobby- und Profiköche.

  • Unsere Weinspezialisten degustieren und beurteilen monatlich Weine aus aller Welt für Sie. Diese unabhängigen Weinbeschreibungen bei www.ernestopauli.ch  helfen Ihnen kompetent bei der Auswahl an Weinen.

Als Abonnent sind Sie VIP-Mitglied und bezahlen dafür nur einen Jahresbeitrag von EUR 15.-- / SFR 22.50. Wenn Sie darüber hinaus geschäftlich von www.ernestopauli.ch  profitieren möchten, bieten wir Ihnen viele weitere spannende und intelligente Möglichkeiten an.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Erfolg beim Wein, Kochen und Geniessen und hoffen, dass Ernesto Pauli Ihnen dabei eine grosse Hilfe ist.

Ihr,
 

Ernesto Pauli-Team

 

Möchten Sie sich anmelden? Eine E-Mail genügt.
 

 

  ESSIG HOME-MADE

Rezept und Hinweise zur Herstellung Ihres eigenen Essigs. mehr..

  TOP WEINSEMINARE

Weinwissen: Erstklassige Wein-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene. mehr..

  ZUM SHOP

Hier geht es zum Ernesto Pauli Shop. mehr..

 
 

 

 

ã SATURN-VERLAG T. Pauli, CH-8132 Egg b. Zuerich

Aufgrund der derzeitig unsicheren Rechtslage erfolgt an dieser Stelle der Hinweis, dass sich WWW.ERNESTOPAULI.CH ausdrücklich von allen Inhalten distanziert, die auf Seiten zu finden sind, auf die von den Seiten dieser Website ein Link verweist  Sollten Sie mit dem Inhalt einer der verlinkten URLs nicht einverstanden sein, dann bitten wir Sie, diese nicht zu öffnen und uns umgehend zu informieren, damit wir diesen Link erneut überprüfen und gegebenenfalls entfernen können