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Nicht nur in ihrer Heimat, auch bei uns sind Gnocchi, die kleinen italienischen Knödelchen, beliebt. Schliesslich wird der Klassiker aus Kartoffelteig auf vielfältige Art und Weise angerichtet: ganz einfach nur mit brauner Butter begossen, mit einer köstlichen Tomatensauce oder einem feinen Ragou vom Wild und Pilzen kombiniert.

 

Doch es sind nicht nur die Saucen, die bei den Gnocchi für Abwechslung sorgen. Sie können auch ganz unterschiedlich zubereitet werden, vergleichbar mit unseren Knödeln und Klössen.
 

 


Warenkundliche Tipps

- Damit Gnocchi aus Kartoffelteig gut gelingen, sollten mehlig kochenden Kartoffeln verwendet werden. Wichtig ist auch, dass die gekochten Kartoffeln wenig Feuchtigkeit enthalten. Deshalb nach dem Abschütten des Wassers die Kartoffeln im Topf noch mal auf den Herd stellen und gut ausdampfen lassen.

- Den Kartoffelteig möglichst rasch formen und verarbeiten, weil er sonst weich, zäh und unformbar wird.

- Gnocchi aus Grieß können sowohl aus Mais- als auch aus Weizengrieß zubereitet werden.
 


 

Hinweis: Wir haben die Beiträge nach bestem Wissen erstellt. Sollten Sie dennoch in unseren Beschreibungen Fehler finden, danken wir für jeden Hinweis.

 

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