Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 

Rubired -

Die rote Rebsorte ist eine kalifornische Neuzüchtung zwischen Alicante Ganzin x Tinto Cão aus dem Jahre 1958. 

 

Die Sorte ist ertragreich und erbringt Weine mit Johannisbeeren-Aroma und dunkler Farbe. Sie ist sehr gut als Färbertraube (Teinturier) geeignet.

 

Im kalifornischen Central Valley belegt sie rund 2.500 Hektar Rebfläche und wird dort als Verschnittpartner, für kalifornischen Portwein und für die Traubensaft-Herstellung verwendet. Kleinere Bestände gibt es auch in Australien.
 

Synonyme sind: CALIFORNIA S 8;RUBY-RED
 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....