Ernesto Pauli's

Weinlexikon

 

 

 


Tinta Barroca -

 

Die rote Rebsorte ist eine der fünf wichtigsten für die Produktion des portugiesischen Portweins.


Früh reifende Sorte, die gerne in höheren Lagen und an Nordhängen gepflanzt wird. Gibt Weine mit hohem Zuckergehalt, festem Körper und breiter Frucht. Sorgt im Verschnitt für "Fleischigkeit".


In Südafrika ist sie ebenfalls verbreitet und wird dort für portweinähnliche Weine verwendet.

 

Synonyme: BOCA DE MINA; TINTA BAROCCA; TINTA GROSSA; TINTA DAS BAROCCAS

 

Neuen Begriff für das Weinlexikon vorschlagen.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Willkommen bei www.ernestopauli.ch

Über 100'000 Kochrezepte, ein Küchenlexikon und viele Wein-Infos erwarten Sie hier.

Suchen Sie einen speziellen Wein, dann klicken Sie hier....