Wein-Seminar Basis 2 - Ernesto Pauli das Schweizer Weinportal

Direkt zum Seiteninhalt

Wein-Seminar Basis 2

Weinschule
Weinverkostung unter Freunden
Wein-Seminar Basis 2 - Tasting in the Dark - in Zürich, Basel, Bern und Luzern

SFR. 109.00

Beim ERNESTO PAULI Basiskurs I und Basiskurs 2 erarbeiten Sie sich die Grundlage für die künftige Seminare und Degustationen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Welt des Weines einführen und überraschen.

Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Weinseminar Basis 2 - Das Jahr der Rebe, Bio-Wein, Tasting in the Dark, Information Beste Weine der Welt + Degustation
Hinzufügen
Inhalt

NEU: Wir stellen Ihnen die besten 20 Weine der Welt vor, ausgesucht aus 3200 Weinen durch ein intern. Juroren-Team. Zwei davon degustieren wir gemeinsam
Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Wein-genusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert?
        

"Tasting in the Dark"
        
Weinverkostung im Dunkeln – eine Idee der Francis Ford Coppola Winery in Geyserville (Alexander Valley CA /USA).
Sehen, tasten, riechen schmecken, hören – die fünf Sinne sind für uns die wichtigsten Informationsübertrager. Zu einem Grossteil verlassen wir uns auf unseren Sehsinn. Doch was passiert, wenn wir den Sehsinn vorübergehend ausschalten?
Sensorik in the dark: Hören Sie Geräusche aus einem Weinberg und verkosten Sie ihren Wein im Dunkeln. Sie werden es persönlich  bei uns erfahren und erleben.
        
Bio-Weine
Sind Bio-Weine besser?
Features
Wie schmeckt mein Wein und woher kommt er?

  • Basiswissen Wein: Der neue Trend bei den Rebsorten
  • Einige der besten Weingebiete der Welt
  • Von der Rebe bis zum Wein - das Weinjahr
  • Sensorik - wir zeigen Ihnen, wie Sie Wein schmecken können.
  • Tasting in the Dark - Blindverkostung
  • BIO-Wein, ja oder nein?
  • Wie in den USA Wein hergestellt wird.
  • Ausführliche Degustation einer ganzen Reihe von typischen Qualitätsweinen
  • Das Basis 2 - Seminar wird zur Zeit überarbeitet. Es können kleine Änderungen möglich sein.

Termine (nach Datum)

2022
22. Oktober 22 - Zürich
16. Dezember 22 - Zürich

2023
29. März 23 - Basel - Mittwoch
30. März 23 - Luzern - Donnerstag
31. März 23 - Bern - Freitag
01. April 23 - Zürich - Samstag
14. Juni 23 - Zürich - Mittwoch
15. Juni 23 - Bern - Donnerstag
16. Juni 23 - Luzern - Freitag
17. Juni 23 - Basel - Samstag
06. September 23 - Basel
07. September 23 - Zürich - Donnerstag
08. September 23 - Bern - Freitag
09. September 23 - Luzern - Samstag
15. November 23 - Luzern - Mittwoch
16. November 23 - Bern - Donnerstag
17. November 23 - Basel - Freitag
18. November 23 - Zürich - Samstag

weitere Termine folgen

Details

Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr
Grosszügige Dokumentation
Mit Video-Unterstützung
Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann

AGB und Optionen

Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste

Wir haben in Ihnen einen perfekten Partner für unsere drei Kundenanlässe (Zürich, Bern, Basel) gefunden. Die Kombination Schokolade und Wein war experimentell, aber ist bei den Kunden und bei uns gut angekommen.
 
Walter Meier (Klima Schweiz) AG

Der Anlass war spitze! Herr Michel hat das Seminar mit grossem Engagement und äusserst interessant gestaltet. Und das Weingut Schipf bei diesem herrlichen Wetter war ein einmaliges Erlebnis.
 
Vielen Dank für alles - wir waren begeistert
 
Aargauische Kantonalbank

Das Wein-Event hat uns allen sehr gut gefallen, unsere Erwartungen wurden übertroffen, die Weine, die Schokolade und vor allem Herr Fuss selber haben uns viel Spass bereitet.
Danke und beste Grüsse
Capgemini Deutschland GmbH
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel Crowne Plaza, Zürich
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern
Created with WebSite X5
© 2019 Ernesto Pauli. All Rights Reserved.
Zurück zum Seiteninhalt